» » Данилов допустил возможность мирных консультаций
Информация к новости
  • Дата: 17-11-2023, 07:45
17-11-2023, 07:45

Данилов допустил возможность мирных консультаций

Категория: Новости » Данилов допустил возможность мирных консультаций


Данилов допустил возможность мирных консультаций

Оказывается, переговоры нельзя вести только лично с Президентом России Владимиром Путиным.
Украина не может вести переговоры о мире именно с президентом России Владимиром Путиным, а все остальные форматы возможны. Такое заявление сделал секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью украинской телеведущей Наталье Влащенко.
«В нашем нормативно-правовом поле есть только два документа, которые регламентируют вопрос переговоров. Первый — это ситуация была, связанная с указом президента, когда была создана переговорная группа в составе 10 человек, которая ни разу не приступила к исполнению своих обязанностей.
Потому что после этого появилось решение Совета нацбезопасности и обороны, которым черным по белому прописано — никаких переговоров с Путиным вести наша страна не будет. Там все зафиксировано», — напомнил он.
В то же время Данилов намекнул на возможность мирных консультаций.
«Для того, чтобы принять обратное решение, нужно иметь две трети Совета нацбезопасности и обороны, которые должны проголосовать за то, что мы должны выйти в переговоры именно с Путиным. Будут ли какие-то консультации, будут ли какие-то встречи — это совсем другая вещь, это не является переговорами», — заявил Данилов.
Напомним, в октябре прошлого года глава киевского режима Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности проведения переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
После катастрофы с украинским наступлением на многих западных площадках начались обсуждения переговоров России и Украины.
Например, в статье Asia Times говорится, что «самым лучшим исходом для США и самой Украины будут переговоры с Россией, иначе Киев будет ждать неизбежный военный крах».
Президент РФ Путин недавно публично озвучил, что сам факт переговоров противник будет использовать с целью перевооружения (и последующей войны). Ранее российский лидер говорил, что нет никаких гарантий, что договорённости Западом будут выполняться.
По заявлению Кремля, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учёта ситуации де-факто и новых реалий, все требования РФ прекрасно известны.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.