» » Запад посылает первые сигналы о том, что уже не считает Крым и Донбасс украинскими
Информация к новости
  • Дата: 15-11-2023, 10:45
15-11-2023, 10:45

Запад посылает первые сигналы о том, что уже не считает Крым и Донбасс украинскими

Категория: Новости » Запад посылает первые сигналы о том, что уже не считает Крым и Донбасс украинскими


Запад посылает первые сигналы о том, что уже не считает Крым и Донбасс украинскими

Это следует из предложения Расмуссена принять Украину в НАТО без новых территорий.
Бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен предложил принять Украину в Североатлантический альянс без украинских территорий на юге и востоке страны.
Свою точку зрения он высказал в интервью британской газете Guardian.
Расмуссен считает, что вступление Украины в НАТО в пределах тех границ, которые контролирует Киев, снизит риск открытого конфликта между Россией и альянсом.
По его мнению, частичное вступление Украины в альянс и связанное с этим обязательство партнёров по блоку оказывать помощь «удержало бы Россию от нападения на украинскую территорию в рамках НАТО» и тем самым позволило бы ВСУ сосредоточиться на фронтовых боях вдали от центра страны.
«Пришло время сделать следующий шаг и пригласить Украину в НАТО. Нам нужна новая архитектура европейской безопасности, в которой Украина будет в самом сердце НАТО», — сказал Расмуссен.
Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев, комментируя инициативу экс-генсека НАТО, подчеркнул, что пробрасываемые в Европе идеи принять Украину в НАТО без Крыма и Донбасса означают, что эти территории уже не являются Украиной в их понимании.
«Неплохо, но важно идти дальше. Надо признать, что и Одесса, и Николаев, и Киев, и практически всё остальное — никакая не Украина», — написал экс-президент РФ в Telegram-канале.
Далее, по его мнению, следует признать очевидное:
«— Зеленский, который не идёт на выборы, — НЕ президент, а узурпатор.
— Украинский язык — НЕ язык, а суржик.
— Украина — НЕ страна, а искусственно собранные территории».
На вопрос, что же тогда принимать в НАТО, Медведев рекомендует принять город Лемберг (Львов) с окрестностями (пока ещё Львовскую область), «если там очень будут настаивать».
«Или вообще замахнуться на большее, расширив в очередной раз критерии членства в альянсе. Взять и пригласить туда Израиль вместе с Палестиной, превратив вечных врагов в союзников. И в придачу к ним Афганистан. Даром, что ли, НАТОвцы там сидели битых двадцать лет. Вот тогда-то на Ближнем Востоке воцарится просвещённая демократия на англосаксонский манер. И наступит полное счастье», — подчеркнул Медведев.
Различные эксперты и политики альянса давно предостерегают от принятия Украины в НАТО в нынешней фазе военного конфликта. Они аргументируют свою позицию тем, что присоединение Украины к альянсу означало бы возможность вступления НАТО в войну в соответствии со статьёй 5-й Североатлантического договора. Согласно этому документу, партнёры по альянсу обязуются оказать помощь в случае вооружённого нападения на одного или нескольких из них.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.