» » В США признали Вооружённые силы России самой сильной армией мира
Информация к новости
  • Дата: 1-11-2023, 19:45
1-11-2023, 19:45

В США признали Вооружённые силы России самой сильной армией мира

Категория: Новости » В США признали Вооружённые силы России самой сильной армией мира


В США признали Вооружённые силы России самой сильной армией мира

Второе место в рейтинге стран с самыми мощными армиями заняли США, третье — Китай.
Согласно рейтингу американского журнала US News & World Report, Россия заняла первое место в списке стран с самыми сильными вооружёнными силами.
В публикации говорится, что мощь армий стран оценивалась на основе мнений респондентов глобального опроса. Этот критерий учитывался при составлении общего рейтинга лучших стран по версии US News & World Report в подкатегории «Сила».
Второе место в рейтинге стран с самыми мощными армиями заняли США, третье — Китай. Четвертую строчку рейтинга занял Израиль, на пятой строчке — Южная Корея. Украина заняла шестое место в рейтинге.
В США признали Вооружённые силы России самой сильной армией мира

Кроме того, в десять стран с самыми сильными вооруженными силами вошли также Иран, Великобритания, Германия и Турция.
В общем рейтинге лучших государств, согласно US News & World Report, Россия заняла 37-е место. В тройку лучших стран, по мнению издания, вошли Швейцария, Канада и Швеция.
Рейтинг был составлен на основе опроса 17 тысяч респондентов из разных стран мира, который проводился с 17 марта по 12 июня. Отмечается, что были определены 73 атрибута страны — термины, которые могут быть использованы для описания страны и которые также имеют отношение к успеху современного государства. Респонденты оценивали, ассоциируется ли у них предложенный организаторами опроса атрибут с тем или иным государством.
В сентябре Россия вошла в тройку самых могущественных держав мира 2023 года по результатам опроса 17 тысяч человек по версии US News & World Report. Россия сохранила третье место в рейтинге могущественности, несмотря на конфликт с Украиной, отмечается в исследовании. Второе место в рейтинге могущества отводится Китаю, лидером же списка признаны США.
В 2022 году эксперты центра RAND Corporation сообщили, что российская артиллерия превосходит по своим возможностям полевые орудия армии США. Отмечается, что Пентагон на протяжении двух десятилетий пренебрегал артиллерией сухопутных войск США, поскольку с начала 2000-х годов стал в первую очередь уделять внимание противоповстанческим операциям. В результате полевая артиллерия и противовоздушная оборона столкнулись с особенно серьезными сокращениями.
В 2021 году журнал National Interest поставил Россию на второе место в рейтинге самых сильных армий мира. Лидерство тогда было отдано США, третью строчку занял Китай. В материале отмечалось активное развитие российского флота. Также эксперты издания заявили, что российская армия превосходит американскую во всех категориях наземной мощи, кроме бронетехники.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.