» » В Сенате США предлагают разделить помощь Украине и Израилю
Информация к новости
  • Дата: 29-10-2023, 16:45
29-10-2023, 16:45

В Сенате США предлагают разделить помощь Украине и Израилю

Категория: Новости » В Сенате США предлагают разделить помощь Украине и Израилю


В Сенате США предлагают разделить помощь Украине и Израилю

Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Группа сенаторов-республиканцев США внесла законопроект, который предусматривает выделение миллиардов долларов на помощь Израилю, но не Украине.
Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Сенаторы от Республиканской партии считают, что отдельный законопроект о помощи Израилю поможет избежать задержки в Палате представителей, где увеличивается количество республиканцев, которые против финансирования Украины, и сейчас они составляют большинство в конференции Республиканской партии.
«Мои коллеги и я твёрдо убеждены, что любая помощь Израилю не должна использоваться как рычаг для отправки десятков миллиардов долларов на Украину», — сказал один из авторов законопроекта, сенатор Роджер Маршалл.
Законопроект сенаторов от Республиканской партии, известный как «Израильский закон о дополнительных ассигнованиях 2023 года», предусматривает выделение помощи на сумму 14,3 миллиарда долларов. Это включает 10,6 миллиарда долларов военной помощи Израилю через Министерство обороны, включая системы «Железный купол» и «Железный луч», а также средства для пополнения запасов американского оружия, отправленного в Израиль. Кроме того, законопроект предусматривает выделение 3,5 миллиарда долларов в виде грантов на продажу военной техники за рубежом и 200 миллионов долларов на поддержку безопасности посольства и персонала США в Израиле и эвакуацию граждан США в регионе.
Предложенный уровень финансирования для Израиля подобен сумме, которую предложила администрация Байдена. Однако администрация включила эти деньги в широкий пакет, который также учитывал 61 миллиард долларов для Украины, примерно 9 миллиардов долларов на гуманитарную помощь в обоих театрах конфликта, примерно 2 миллиарда долларов на помощь в сфере безопасности в Индийско-Тихоокеанском регионе и 14 миллиардов долларов на укрепление границы.
Напомним, вчера спикером палаты представителей США был избран конгрессмен от Луизианы, республиканец, убеждённый сторонник экс-президента Дональда Трампа Майк Джонсон, выступающий против помощи Украине.
Избранный спикером Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что одним из первых намерен вынести на голосование законопроект о помощи обороне Израиля. Также он рассказал, что его первоочерёдной задачей будет принятие резолюции, осуждающей ХАМАС за теракты 7 октября в Израиле, в результате которых погибли более 1400 человек.
Кроме темы Израиля Джонсон перечислил другие приоритеты своей работы:
— охрана границы с Мексикой;
— ситуация с мигрантами;
— эпидемия наркотиков на улицах американских городов;
— проблема с национальным долгом США;
— защита консервативных принципов.
В повестке Джонсона на следующие несколько недель, озвученной в зале заседаний, не упоминается пакет помощи Украине
Позже он заявил, что не против выделения Украине помощи, но «при соблюдении определённых условий».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.