» » В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%
Информация к новости
  • Дата: 26-10-2023, 14:45
26-10-2023, 14:45

В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%

Категория: Новости » В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%


В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%

Причина - недавняя смена глав ТЦК на местах.
После кадровых изменений руководства областных Территориальных центров комплектования (ТЦК), бывших военкоматов, темпы мобилизации в некоторых регионах существенно снизились.
Об этом заявил нардеп от «Голоса», член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин в интервью «Украинской правде».
«На каком-то этапе у нас были аутсайдерами по пополнению мобилизационного ресурса западные регионы и Одесская область (в частности, из-за коррупционного фактора).
А были регионы, где этот план выполнялся на 80%, 90%, 95%. Сейчас же, например, есть регионы, где раньше процент (мобилизации – ред.) был 80, теперь это — процентов 10», — констатировал он.
По мнению нардепа, «выдергивать боевых офицеров и ставить их во главе ТЦК» было нелогично: они не могут быстро вникнуть в суть дел, а так называемый транзитный период может занимать несколько месяцев из-за ознакомления с огромной нормативной базой работы ТЦК.
11 августа из-за резонансных коррупционных дел глава киевского режима Владимир Зеленский объявил о решении СНБО уволить всех председателей областной ТЦК. Главнокомандующему Валерию Залужному были даны рекомендации назначать на должности военкомов боевых офицеров.
С февраля 2022 года на Украине действует военное положение и мобилизация, которые продлеваются каждые три месяца. За уклонение от военной службы предусмотрена уголовная ответственность с наказанием до пяти лет лишения свободы.
Замминистра обороны Украины Наталья Калмыкова заявила, что государство примет меры, чтобы «урегулировать вопрос» с сотнями тысяч украинцев, которые создают себе условия для того, чтобы избежать мобилизации. В первую очередь это коснется поиска людей, которых нет в реестре военнообязанных, через другие государственные реестры.
Сотрудники ТЦК, получившие на свою незаконную деятельность карт-бланш от Банковой, продолжают «охоту» на новобранцев, жёстко «пакуют» и избивают призывников. К тому же, их полномочия расширены: они могут вручать повестки в любом месте и даже через родственников.


Из-за катастрофических потерь в ВСУ гребут всех, даже ограниченно годных.
 
В регионах Украины мобилизация упала с 80% до 10%




Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.