» » Байден сделал официальный запрос на выделение около $60 млрд
Информация к новости
  • Дата: 23-10-2023, 07:45
23-10-2023, 07:45

Байден сделал официальный запрос на выделение около $60 млрд

Категория: Новости » Байден сделал официальный запрос на выделение около $60 млрд


Байден сделал официальный запрос на выделение около $60 млрд

В пакете с другими вопросами предусмотрены средства и для Украины.
Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Белого дома сообщило, что президент США Джо Байден запросил у Конгресса оказание Украине и Израилю дополнительной военной и иной помощи в размере около $106 млрд.
Из указанной суммы Израилю предлагается предоставить помощь на $14,3 млрд на усиление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) после нового витка палестино-израильского конфликта. Кроме того, американский лидер обратился к Конгрессу с просьбой выделить $10 млрд на гуманитарную помощь палестинскому населению.
Байден также запросил $13,6 млрд на охрану границы США и Мексики, $7,4 млрд на другие цели в сфере национальной безопасности.
Сенатор Джей Дэвид Вэнс (республиканец, от штата Огайо) заявил, что Байден использует ситуацию на Ближнем Востоке в качестве предлога для большей помощи Украине.
«То, что делает Байден, отвратительно. Он использует мёртвых детей в Израиле, чтобы продать свою катастрофическую политику в отношении Украины скептически настроенным американцам. Эти страны неодинаковы, у них не одни и те же проблемы, и эта попытка использовать Израиль в качестве политического прикрытия оскорбительна», — говорится в сообщении, которое политик опубликовал на платформе X (ранее Twitter).
Как отметил сенатор в эфире телеканала Fox News, Байден пытается убедить американцев в «эскалации конфликта на Украине», упоминая об этом во время своих обращений по поводу столкновений Израиля и ХАМАС.
«Если он хочет отдать Украине $60 млрд, принадлежащих американскому народу, то не должен использовать для этого мёртвых израильских детей», — указал Вэнс, добавив, что ситуации в каждой из стран нужно рассматривать в отдельности.
Председатель совета Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий заявил, что администрация президента США Джо Байдена будет шантажировать членов палат американского Конгресса, чтобы добиться одновременной поддержки Израиля и Украины.
«Байден будет пытаться консолидировать очень разрозненные силы под тем призывом, что „вы только сделаете хуже, если откажетесь‟. Он будет фактически шантажировать американскую элиту и лишать её интеллектуальной воли, необходимой для того, чтобы всерьёз подумать о том, что происходит», — сказал он.
Специалист обратил внимание, что администрация Байдена и Конгресс уже находятся в определённом противоречии друг с другом.
«Это касается и спикера Палаты представителей, и сумм, которые выделяются, и условий, которые всё это сопровождают. Противоречия есть», — отметил эксперт.
Кроме того, аналитик считает, что сейчас американцы пока просто не готовы осознать бесперспективность поставок вооружений на Украину и в Израиль.
«Это касается Израиля ещё в большей степени. Потому что там наметился тупик, и администрация Байдена не знает, как этот тупик разрешить, у неё нет рецепта», — добавил Быстрицкий.
В четверг Байден в телеобращении к согражданам высказался за оказание дальнейшей помощи Израилю и Украине. По его словам, прекращение поддержки поставило бы под угрозу безопасность Соединённых Штатов и их статус «партнёра, с которым хотят работать другие страны». Поэтому американский лидер планирует направить «в Конгресс экстренный бюджетный запрос на финансирование потребностей США в сфере национальной безопасности и поддержку ключевых партнёров, в том числе Израиля и Украины». Агентство Reuters со ссылкой на источники ранее сообщило, что администрация Байдена намерена запросить у Конгресса $60 млрд на оказание помощи Украине и $14 млрд на поддержку Израиля.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.