» » Минобороны и Минюст Украины поддержали легализацию однополых браков
Информация к новости
  • Дата: 21-10-2023, 19:45
21-10-2023, 19:45

Минобороны и Минюст Украины поддержали легализацию однополых браков

Категория: Новости » Минобороны и Минюст Украины поддержали легализацию однополых браков


Минобороны и Минюст Украины поддержали легализацию однополых браков

Об этом сообщила автор законопроекта, депутат Верховной Рады Инна Совсун.
Министерство обороны и министерство юстиции Украины поддержали законопроект о легализации в стране однополых браков. Об этом сообщила автор законопроекта, депутат Верховной Рады Инна Совсун.
«Минобороны изменило позицию и поддержало законопроект о регистрируемых партнерствах.
Но это еще не всё. Министерство юстиции, которое должно было разработать альтернативный законопроект о партнерствах, также изменило позицию. Теперь оно готово поддержать мой законопроект №9103 и готовит к нему правки ко второму чтению.
Теперь инициатива полностью за парламентом, который должен поддержать законопроект в первом чтении и дать возможность Минюсту внести свои правки во втором», — написала она в запрещённой в РФ соцсети Facebook.
По её словам, ранее негативные выводы этих министерств блокировали дальнейшее продвижение законопроекта в парламенте.
Минобороны и Минюст Украины поддержали легализацию однополых браков

Совсун отметила, что Минюст оценивает законопроект как первый прогрессивный шаг к конструктивному диалогу с обществом. Цель которого — создать правовой механизм защиты прав человека и его основополагающих свобод. В ведомстве заявили, что, если принять законопроект №9103, то Украина выполнит свои обязательства по статье 8 Конвенции о правах человека и тогда исчезнут основания подавать иски в Европейский суд по правам человека против Украины из-за дискриминации.
Автор законопроекта привела в пример Польшу.
«На парламентских выборах в Польше победила оппозиция, поддерживающая равные права для однополых пар. Я очень хочу, чтобы Украина не оставалась единственной страной в Европе, которая до сих пор держится за мракобесие российского мира», — резюмировала депутат.
1 июня ЕСПЧ обязал Украину юридически признать однополые пары.
Тогда же в The Telegraph со ссылкой на данные портала LGBT Military вышел материал о количестве ЛГБТ-солдат в ВСУ. Сообщалось, что в украинских вооруженных силах служит порядка 50 тысяч военных нетрадиционной ориентации.
В комментарии изданию украинские военные-геи высказали надежду, что их активное участие в конфликте, а также восприятие гомофобии как «традиционно русской ценности» приведет к росту толерантности к однополым отношениям в украинском обществе.
Одна из главных проблем таких боевиков — невозможность узаконить отношения, а следовательно — получить информацию о погибшем на войне партнере, принять медицинское решение или относительно организации похорон. Поэтому они выступают за легализацию однополых отношения.
В тоже время украинское издание «Страна» задалось вопросом, откуда такая цифра — 50 тысяч ЛГБТ-ВСУшников. Опрошенные изданием военные говорят, что таковых они в своих рядах практически не встречают. А толерантность к сексменьшинствам в окопах находится, мягко говоря, не на высоком уровне — противника там называют не иначе как «пи***ми».
Министерство обороны и министерство юстиции Украины поддержали законопроект о легализации в стране однополых браков. Об этом сообщила автор законопроекта, депутат Верховной Рады Инна Совсун.

 



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.