» » Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму
Информация к новости
  • Дата: 21-10-2023, 16:45
21-10-2023, 16:45

Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму

Категория: Новости » Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму


Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму

"Беркутовец" Маринченко, переданный по обмену пленными в ЛДНР, вернулся в Киев и получил 5 лет лишения свободы.
Святошинский райсуд Киева после 7 лет рассмотрения вынес приговоры пяти бывшим спецназовцам «Беркута», признав их виновными в расстреле «евромайдановцев».
Об этом сообщают украинские СМИ.
Суд присяжных, который почти год находился в совещательной комнате, назначил пожизненное лишение свободы Олегу Янишевскому. По 15 лет присудили Павлу Аброскину и Сергею Зинченко. Александру Маринченко дали 5 лет лишения свободы.
Сергею Тамтуре вынесен оправдательный приговор.
Все пятеро в конце 2019 года были передали по обмену пленных в ЛДНР. Троих из них судили заочно: Олега Янишевского, Павла Аброскина и Сергея Зинченко.
Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму

Маринченко и Тамтура присутствовали на вынесении приговора, поскольку после обмена вернулись в Киев.
Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму

Суд также удовлетворил часть гражданских исков «потерпевших».
Вернулся на Украину, чтобы сесть в тюрьму

Прокуратура заявила, что будет обжаловать это решение. Что именно не устраивает сторону обвинения не уточняется.
Неделю назад киевский режим назначил 6 из 14 бывших спецназовцев «Беркута», выполнявших приказ и защищавших Украину от «мятежников», «непосредственными исполнителями массовых расстрелов активистов Майдана». Их судили заочно, поскольку «беркутовцы» покинули Украину.
В ноябре 2022 года по делам Майдана в суд передали 19 обвинительных актов в отношении 50 человек.
5 декабря 2022 года Печерский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника батальона полиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области. Его приговорили к восьми годам лишения свободы.
17 января 2023 года Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в виде содержания под стражей по делу о стрельбе на «майдане».
В 2020 году, в годовщину расстрелов на Евромайдане, ставшей переломным моментом госпереворота, юристы Лукаш и Портнов презентовали поимённый список стрелков Майдана. Это организованная группа вооружённых боевиков, которые, исходя из материалов следствия, являются причастными к расстрелам 20 февраля 2014 года в центре Киева — так называемая «группа сотника Парасюка».
Однако, так как миф о «Небесной сотне» является составляющим идеологии нынешней Украины, виновные в расстреле людей на Майдане наказаны не будут.
Как подчеркивал бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, бессмысленно ожидать при Зеленском «„посадок‟ своих, а для Зеленского герои Майдана теперь уже „свои‟». Кроме того, закон о майданной амнистии 2014 не только освободил от уголовной ответственности всех активистов Майдана и запретил следователям собирать доказательства их преступлений, но и обязал прокуроров уничтожить уже собранные доказательства.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.