» » Коррупция в украинских ТЦК после чисток не прекратилась
Информация к новости
  • Дата: 18-10-2023, 10:45
18-10-2023, 10:45

Коррупция в украинских ТЦК после чисток не прекратилась

Категория: Новости » Коррупция в украинских ТЦК после чисток не прекратилась


Коррупция в украинских ТЦК после чисток не прекратилась

Ивано-Франковский военком фиктивно оформил в ВСУ семерых футболистов.
В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины сообщили, что сотрудники полиции предъявили обвинение в фиктивном зачислении на военную службу футболистов командиру роты охраны Ивано-Франковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК, бывший военкомат).
«Полиция предъявила обвинение командиру роты охраны Ивано-Франковского областного ТЦК, фиктивно зачислившему на военную службу футболистов местного клуба. После принятия «присяги» семь футболистов несли службу исключительно на бумаге», — говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства.
В публикации также говорится, что в течение 1 100 дней футболисты получали финансовое обеспечение, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1,5 млн гривен (более $41 тыс.). Подозреваемому инкриминируют статью 426−1 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий должностным лицом). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Накануне в Государственном бюро расследований Украины сообщили, что чиновники из администрации города Ивано-Франковска фиктивно зачислили игроков футбольного клуба «Прикарпатье», участвующего в Чемпионате Украины, в ряды сотрудников военкоматов, чтобы освободить их от мобилизации. В рамках следствия сотрудники правоохранительных органов провели около 30 обысков в военкоматах и областных военно-врачебных комиссиях. По информации издания «Украинская правда», некоторые футболисты приходились родственниками мэру города Руслану Марцинкиву.
 
Объявленная на Украине всеобщая мобилизация уже привела к многочисленным скандалам. В СМИ регулярно появляются истории о том, как военкомы применяют силу по отношению к гражданам при вручении повесток, как под мобилизацию попадают люди, непригодные к службе по состоянию здоровья, а также о том, как депутаты и чиновники уклоняются от службы сами и вывозят за границу сыновей призывного возраста. На фоне общественного недовольства президент Украины Владимир Зеленский показательно уволил всех областных военкомов.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.