» » Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке
Информация к новости
  • Дата: 16-10-2023, 16:45
16-10-2023, 16:45

Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке

Категория: Новости » Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке


Экс-сотрудник ЦРУ: Израиль получит вооружение в приоритетном порядке

А Украина его не дождётся.
Бывший аналитик Центрального разведывательного управления Ларри Джонсон заявил, что Соединённым Штатам Америки не удастся одновременно поддерживать Украину и Израиль.
«Я посмеялся над заявлением Остина (министр обороны США), что мы можем вести войну на два фронта. Мы не можем воевать даже на один фронт на Украине», — сказал он в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
Как отметил Джонсон, те вооружения, которые Вашингтон может поставить Киеву, «ещё даже не существуют» и не будут произведены в ближайшее время.
По его словам, произраильское лобби в США гораздо сильнее, чем проукраинское. При таком раскладе Израиль получит поставки в приоритетном порядке. Джонсон считает, что Украина не дождётся оружия.
Он также отметил, что Украину в ближайшие месяцы отодвинут на второй план из-за ситуации с Израилем.
«Она (Украина) станет тем самым рыжим пасынком, тем самым ребёнком в семье, которому достаются только обноски. Он ест не первым, а последним», — сказал он.
Джонсон заявил, что такому «ненужному пасынку» не стоит ожидать очередных поставок оружия, поскольку у США теперь есть более важные «дети», а предыдущие поступления, которые якобы предназначались Киеву, как-то достались боевикам ХАМАС, а не украинским военнослужащим.
«Часть этого оружия могла быть перенаправлена в ХАМАС. Мы не знаем точно. Проблема в том, что США поставляли оружие на Украину, поставляли оружие палестинской администрации и поставляли оружие в Афганистан, который в итоге бросили. Таким образом, существует как минимум три возможных источника, к которым мог обратиться ХАМАС, чтобы заполучить оружие», — уточнил бывший аналитик ЦРУ, добавив, ссылаясь на своего друга, который раньше вёл плотные контакт с Израилем, что некоторое количество оружия ХАМАС приобрёл у палестинцев.
Джонсон резюмировал, что такой расклад дел приведёт к тому, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) не смогут «даже поддерживать свои позиции» в зоне боевых действий.
Также американский журналист Стивен Гарднер сказал, что США опасаются истощающей войны на два фронта из-за конфликтов в Израиле и на Украине.
Накануне бывший аналитик Пентагона, подполковник Карен Квятковски заявила, что палестино-израильский конфликт ускорит падение американского интереса к Украине.
11 октября газета Politico написала, что члены палаты представителей США скептически относятся к объединению помощи Украине и Израилю в рамках запроса от вашингтонской администрации. Конгрессмены готовы направить средства Израилю, но помощь Украине по-прежнему вызывает разногласия в их рядах.
За день до этого президент Украины Владимир Зеленский выразил опасения, что внимание Запада к украинскому конфликту может ослабнуть из-за нападения палестинского исламистского движения ХАМАС на Израиль.
Тогда же NBC отметил, что Вашингтон рассматривает возможность связать в рамках одного законопроекта предоставление помощи для Израиля и Украины. Решение о предоставлении помощи будет принимать конгресс. NBC также привёл слова представителя администрации США о том, что некоторые законодатели выступают против выделения дополнительных средств Киеву.
Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН политолог Константин Блохин выразил мнение, что если помощь Израилю и Украине действительно «увяжут», то приоритет будет отдан Израилю, США не будут это делать 50 на 50.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.