» » Politico: Западные страны могут отказаться от Украины
Информация к новости
  • Дата: 4-10-2023, 07:45
4-10-2023, 07:45

Politico: Западные страны могут отказаться от Украины

Категория: Новости » Politico: Западные страны могут отказаться от Украины


Politico: Западные страны могут отказаться от Украины

Причиной этому может стать коррупция.
Издание Politico со ссылкой на правительственный документ пишет, что восприятие коррупции на Украине может подорвать доверие зарубежных лидеров и привести к прекращению помощи Запада Киеву.
В публикации говорится, что администрация президента США Джо Байдена гораздо сильнее обеспокоена проблемой коррупции на Украине, чем она признает это на публичном уровне. В документе, по информации газеты, отмечается, что «восприятие коррупции на высшем уровне» может «подорвать доверие украинской общественности и лидеров зарубежных стран к правительству военного времени». «В нем (в документе) подчеркивается, что коррупция может привести к тому, что западные союзники откажутся от борьбы Украины с российским вторжением и что Киев не может откладывать усилия по борьбе с коррупцией», — пишет издание.
Авторы считают, что американские власти хотят надавить на Украину, чтобы она сократила уровень коррупции в стране, в частности потому, что «на карту поставлены американские доллары». Проблема с коррупцией на Украине, как отмечает издание, давно беспокоит американских чиновников, однако с начала вооруженного конфликта в 2022 году значение этого вопроса было приуменьшено. Обсуждение проблемы могло «подбодрить противников американской помощи Украине», в их число входят и законодатели-республиканцы, которые выступают против помощи Киеву, отмечает издание.
Politico со ссылкой на неназванного американского чиновника пишет, что администрация Байдена ведет переговоры с властями Украины о возможности обусловить будущую экономическую помощь Киеву проведением реформ по борьбе с коррупцией, а также тем, что Украина станет привлекательной страной для частных инвестиций. При этом, как отметил собеседник газеты, подобные условия не рассматриваются для оказания военной помощи Украине.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что коррупционные скандалы на Украине оказывают влияние на решение стран Запада о поставках Киеву оружия.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.