» » За уклонение от мобилизации
Информация к новости
  • Дата: 27-09-2023, 12:45
27-09-2023, 12:45

За уклонение от мобилизации

Категория: Новости » За уклонение от мобилизации


За уклонение от мобилизации

Жителю Львовской области дали три года тюрьмы.
В Львовской области к 3 годам лишения свободы приговорили мужчину, получившего 5 повесток, он почти год уклонялся от мобилизации.
Об этом говорится в приговоре Дрогобычского районного суда Львовской области.
На суде подозреваемый свою вину не признал.
По данным суда, мужчину в октябре 2022 года сочли годным к службе в армии. 26 октября 2022 он должен был прибыть в ТЦК и СП, однако этого так и не сделал. Он заявил, что никогда не служил в армии, а в октябре не прибыл в военкомат, поскольку была объявлена воздушная тревога. После отбоя угрозы призывник заявил, что не смог доехать из Борислава в Дрогобыч из-за отсутствия транспорта.
3 марта 2023 года он снова получил повестку, однако, по его словам, когда он прибыл в военкомат снова началась воздушная тревога и ему дали новую повестку на 8 марта 2023 года. Когда он прибыл на этот раз, мужчине якобы сообщили об открытии против него уголовного производства, а потому он снова пошел домой.
7 августа 2023 года мужчина получил очередную повестку, однако не пришел в военкомат, потому что у него болел зуб.
Мужчина на суде подтвердил, что получил «примерно 5 повесток», однако считает виновными во всем работников военкомата, которые его не забрали на службу в армию.
В ходе судебных прений призывник заявил, что якобы дело против него велось с «нарушением и сфальсифицированными доказательствами». Он добавил, что хочет мира, а его «желание прибывать или не прибывать в военкомат значения для следствия не имеют».
Дрогобычский районный суд принял сторону военкомата и прокурора и признал мужчину виновным по ст. 336 УК Украины и назначил ему 3 года лишения свободы. Он также должен заплатить 3028 грн. за проведение экспертизы.
Украина готовится к крупной мобилизационной кампании. Законодательная база уже отчасти подготовлена. Набирать в ВСУ теперь будут людей, ограниченно годных, женщин с медицинским и фармацевтическим образованием (в том числе беременных), а также желающих получить второе высшее.
По словам экс-советника Офиса Зеленского Арестовича, мобилизация на Украине будет усиливаться, в связи с этим по мере затягивания войны будут ужесточаться требования по приему на работу только с постановкой на учет в военкомате, и мужчинам придется на это идти.
«А если война затянется на 3 года, то все мужчины через нее пройдут», — заявил Арестович.
В то же время, почти половина украинцев выступает против усиления мобилизации, что следует из опроса, проведенного социологической компанией Active Group 23 сентября 2023 года.
За уклонение от мобилизации




Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.