» » Продолжится ли финансирование Украины со стороны США
Информация к новости
  • Дата: 21-09-2023, 09:45
21-09-2023, 09:45

Продолжится ли финансирование Украины со стороны США

Категория: Новости » Продолжится ли финансирование Украины со стороны США


Продолжится ли финансирование Украины со стороны США

В американском Конгрессе не дают никаких обещаний.
Глава Палаты представителей США Кевин Маккарти заявил, что на встрече с Владимиром Зеленским в четверг не собирается гарантировать ему новый раунд финансирования и будет требовать отчётности за уже предоставленную американскую помощь.
Администрация Байдена запросила у Конгресса дополнительно 24 миллиарда долларов на нужды Украины, которая с февраля 2022 года уже получила от США свыше 110 миллиардов долларов различной помощи.
«Зеленский что, избран в конгресс? Он наш президент? Я не собираюсь ничего обещать. У меня есть к нему вопросы — где отчётность за деньги, которые мы уже потратили, каков план достижения победы. Я думаю, это то, что американское общество хочет знать», — ответил Маккарти на вопрос журналистки, возьмёт ли он на себя финансовые обязательства на встрече с Зеленским.
Спикер-республиканец подтвердил, что встреча членов конгресса с Зеленским запланирована на четверг, когда тот приедет в Вашингтон.
«То, что сделала Россия, вторгнувшись, — неправильно. Это злодеяние. Мы хотим, чтобы это закончилось. Я также с самого начала говорил, что мы хотим подотчётности... за всё, на что бы ни тратились тяжело заработанные деньги налогоплательщиков. Я хочу услышать планы достижения победы», — повторил Маккарти.
Информационное агентство Bloomberg пишет, что республиканцы собираются заблокировать план спикера Палаты представителей США Кевина Маккарти, который призван не допустить приостановки работы правительства.
«Последнее предложение спикера палаты представителей Кевина Маккарти по предотвращению закрытия правительства США уже сталкивается с жёстким сопротивлением», — говорится в статье.
Отмечается, что его план подразумевает продление финансирования администрации США до конца октября, сокращение бюджета федеральных агентств на восемь процентов и возобновление строительства стены на границе с Мексикой.
«По меньшей мере, 10 консервативных республиканцев заявили о своём несогласии с этой мерой... и требуют ряда изменений, включая более радикальное сокращение расходов, прекращение финансирования Украины и расследования в отношении Дональда Трампа», — отмечает Bloomberg.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.