» » ООН не хватает средств на помощь горячим точкам
Информация к новости
  • Дата: 20-09-2023, 07:45
20-09-2023, 07:45

ООН не хватает средств на помощь горячим точкам

Категория: Новости » ООН не хватает средств на помощь горячим точкам


ООН не хватает средств на помощь горячим точкам

Все ресурсы выкачала Украина.
Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН не хватает средств, чтобы оказать гуманитарную помощь таким странам, как Афганистан. Все ресурсы выкачала Украина.
На это указала исполнительный директор ВПП Синди Маккейн в интервью телеканалу ABC.
По её словам, сейчас в мире наблюдается «отчаянная» ситуация с продовольствием, вызванная пандемией COVID-19, изменением климата и усталостью стран, вытекающей в нежелание выделять средства на помощь. При этом программа ООН столкнулась с нехваткой финансирования.
«Украина, как бы то ни было, выкачала весь кислород из комнаты. И мы, конечно, понимаем необходимость поддержки Украины. Но в мире есть и другие горячие точки, которые находятся в таком же глубоком отчаянии, как и Украина», — подчеркнула Маккейн.
Она отметила, что, из-за недостатка финансирования Всемирная продовольственная программа может быть приостановлена в Афганистане, а это «приведет к массовому голоду».
«Мы кормили женщин и детей (в Афганистане – ред.), и если мы будем вынуждены уйти, то результатом этого станет голод. У нас недостаточно денег, чтобы пережить октябрь», — пожаловалась Маккейн.
Заявления представителей Всемирной продовольственной программы о катастрофическом недостатке финансирования начали появляться в преддверии открытия в Нью-Йорке 78-й ежегодной Генеральной Ассамблеи ООН, когда мировые лидеры соберутся для обсуждения ключевых глобальных проблем современности, включая голод.
ВПП вынуждена сокращать предоставление пищевых пайков по всему миру, больше всего из-за недостатка финансирования страдают операции в Афганистане.
Представитель ВПП в Кабуле Сяо Вэй Ли предупредил, что отсутствие финансирования приведет к «катастрофическому положению» большинства населения отдаленных районов Афганистана. Из тридцати семи миллионов человек, населяющих Афганистан, двадцать девять не имеют гарантированного доступа к продовольствию
В связи с резким ростом потребностей во всем мире ВПП ООН призвала представителей стран-участниц ГА ООН уделять приоритетное внимание финансированию гуманитарных операций.
19 сентября в Нью-Йорке стартует неделя высокого уровня Генассамблеи ООН.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.