» » Азаров: ближайшие аналоги Украины — это современные Афганистан и Гаити
Информация к новости
  • Дата: 19-09-2023, 10:45
19-09-2023, 10:45

Азаров: ближайшие аналоги Украины — это современные Афганистан и Гаити

Категория: Новости » Азаров: ближайшие аналоги Украины — это современные Афганистан и Гаити


Азаров: ближайшие аналоги Украины — это современные Афганистан и Гаити

Экс-премьер подсчитал - для того, чтобы догнать нынешний экономический уровень Румынии и Польши Украине необходимо более 30 лет.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экономика Украины может выживать исключительно за счёт иностранной финансовой помощи и всё больше напоминает зомби. «Экономика Украины трещит по швам: рост ВВП — минимальный, на горизонте — девальвация гривны под давлением МВФ, госдолг растёт, бюджет продолжает оставаться дефицитным, несмотря за западную финансовую помощь», — отметил Азаров.
По его словам, лучшая иллюстрация катастрофического положения дел — в бюджете воюющей страны не хватает более $6 млрд. на выплаты одним только украинским военным. «Впрочем, не только украинским — как заявил польский солдат ВСУ Петр Миткевич, ни одна из семей погибших поляков, участвовавших в боевых действиях в его группе, не получила обещанную киевским режимом компенсацию. В итоге, украинская экономика все больше начинает напоминать «зомби» — она показывает признаки жизни только за счет иностранной финансовой помощи, которой требуется все больше и больше. Ближайшие же аналоги Украины, со схожими проблемами — это современные Афганистан и Гаити. А вот чтобы догнать нынешний экономический уровень Румынии и Польши Украине, по самым смелым прогнозам, необходимо более 30 лет», — констатировал экс-премьер.
Накануне глава комитета Верховной рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа заявила, что Украина ожидает от стран Запада в будущем году $43 млрд финансовой помощи для покрытия дефицита бюджета. Его проект уже внесен в парламент. В документ заложен дефицит в размере 1,55 трлн гривен (около $42 млрд), что составляет почти половину расходной части. На военные нужды планируется направить 1,69 трлн гривен ($46 млрд). При этом в Киеве неоднократно отмечали, что могут самостоятельно покрыть только военные расходы, остальное финансируется за счет помощи западных партнеров.
Нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что за восемь с половиной месяцев 2023 года страны Запада предоставили Киеву $30 млрд.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.