» » Простреленное тело в кустах вдали от фронта: подробности смерти британских наёмников на Украине
Информация к новости
  • Дата: 17-09-2023, 15:45
17-09-2023, 15:45

Простреленное тело в кустах вдали от фронта: подробности смерти британских наёмников на Украине

Категория: Новости, Политика » Простреленное тело в кустах вдали от фронта: подробности смерти британских наёмников на Украине


Простреленное тело в кустах вдали от фронта: подробности смерти британских наёмников на Украине


Британские СМИ публикуют подробности о двух загадочных смертях британских военных-наёмников на Украине.
Речь о Дэниеле Берке и Джордане Чедвике, которого нашли в водоеме со связанными за спиной руками.
Как пишет BBC, тело Берка нашли далеко от линии фронта — в Запорожье. То есть, он погиб не в бою, а был намеренно убит в тылу.
Берк в 2019 году провел в Британии восемь месяцев в тюрьме по обвинению в терроризме — после того, как отправился в Сирию, чтобы якобы сражаться на стороне курдов против ИГИЛ*. Все обвинения с него были сняты в 2020 году.
Times пишет, что Берка не видели с 11 августа, когда камеры видеонаблюдения показали, как он выезжал из Запорожья на зеленом Mitsubishi L200. Вместе с ним в машине находился австралийско-ливанский боец Нурин Абдельфата с позывным «Адам», член иностранной штурмовой группы при 47-й бригаде «Магура», воюющей на Запорожском направлении (к слову, в бригаде на днях сменилось командование).
«Адам» рассказал, что расстался с Берком у его дома и с тех пор его не видел.
Берк воевал в подразделении «Черные ангелы», как писала еще летом 2022 года британская газета Telegraph. Он тогда воевал с другими британцами на Херсонском направлении.
Описывая одну из операций, в ходе который Берк и его команда якобы подбили российский танк, издание пишет: «Это, вероятно, был первый удар под руководством Великобритании по российским войскам в этой части мира со времен Крымской войны 1850-х годов».
Times пишет, что «Черные ангелы» не имели официального контракта с ВСУ, а их роль в боевых действиях была «минимальной».
Также автор статьи Эндрю Ллойд лает понять, что причина смерти Берка может крыться в «токсичном сочетании насилия, алкоголя, оружия и денег».
Издание приводит слова неназванного иностранного добровольца из Украины: «Здесь ты теряешь всякую нормальность. Плохие вещи случаются в коррумпированных местах. Здесь не стоит рассчитывать на защиту. Здесь крутится много денег, много жестоких людей и много оружия. Если вы берете деньги не у тех людей или вы не понравились не тем людям, очень легко исчезнуть».
Что же до второго британца — Джордана Чедвика — то, по данным газеты Daily Telegraph, анализ выявил несовпадение воды в легких с той водой, в которой обнаружили его тело.
То есть, утопили его где-то еще, а потом бросили в отстойник под Бахмутом. Чедвик погиб еще в июне.
Telegraph выдвигает две версии его гибели: что он был застрелен во время мелкой ссоры — или, возможно, утонул во время неудачной церемонии инициации. Эту церемонию якобы придумал его коллега-волонтер, который раньше служил в британском спецназе.
Daily Mail пишет, что оба британца «могли быть убиты другими бойцами „иностранного легиона“ после „споров из-за денег“. Речь о пожертвованиях — так называемых донатах, которые получали их подразделения и они лично. По одной из версий следствия речь может идти об убийстве из-за грабежа, т. к. британец хвастался, что получал средства из-за границы, объём которых доходил до 8 тысяч долларов в месяц.




Смотрите также: 




Метки к статье: не его что из якобы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.