» » Конфликт на Украине показал, что НАТО не способно защищать даже свои собственные территории
Информация к новости
  • Дата: 8-09-2023, 19:45
8-09-2023, 19:45

Конфликт на Украине показал, что НАТО не способно защищать даже свои собственные территории

Категория: Новости » Конфликт на Украине показал, что НАТО не способно защищать даже свои собственные территории


Конфликт на Украине показал, что НАТО не способно защищать даже свои собственные территории

Это констатирует Аsia Times.
Старший научный сотрудник Центра политики безопасности Стивен Браен в статье для издания Asia Times написал, что военные манёвры России в вооружённом конфликте на Украине показали уязвимость НАТО.
«И хотя причины начала боевых действий различаются, они неизбежно становятся полигоном для отработки технологий, тактики и стратегии. Конфликт на Украине ничем не отличается в этом плане, более того, в некотором смысле он — образчик изменений в современной войне. К сожалению для НАТО, он также несет плохие новости», — отмечено в публикации.
Автор считает, что украинский конфликт показал уязвимость Североатлантического альянса: несмотря на оснащение украинских солдат западным вооружением, ВСУ не смогли захватить территории под контролем России, поскольку оружие, бронетехника и системы ПВО альянса оказались неэффективными.
Россия же, подчеркнул обозреватель, показала свое превосходство в плане не только тактическом, но и технологическом: ее оружие и техника превосходят западные варианты, а дроны, в особенности «Ланцеты», аналогов которых нет на Западе, продолжают быть серьезной угрозой для ВСУ. «Один из итогов конфликта на Украине — доказательство того, что НАТО не готова защищать даже свои собственные территории», — подытожил эксперт.
Накануне глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженных сил заявил, что украинская армия с начала так называемого контрнаступления потеряла более 66 000 человек и 7600 единиц техники. Российская армия продолжает уничтожать военную инфраструктуру Украины, констатировал он. В августе под ударом оказались 34 командных пункта ВСУ. Кроме того, за прошедший месяц сбиты 159 реактивных снарядов HIMARS, более тысячи дронов и 13 крылатых ракет.
Украинское контрнаступление на Южнодонецком, Артемовском и Запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. Владимир Путин констатировал, что операция ВСУ провалилась.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.