» » Минюст США добивается разрешения передать замороженные активы России Киеву
Информация к новости
  • Дата: 5-09-2023, 09:45
5-09-2023, 09:45

Минюст США добивается разрешения передать замороженные активы России Киеву

Категория: Новости » Минюст США добивается разрешения передать замороженные активы России Киеву


Минюст США добивается разрешения передать замороженные активы России Киеву

Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на первого заместителя министра юстиции.
Минюст США ищет возможность направить Украине находящиеся под санкции российские активы на сумму более одного миллиарда долларов.
Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на первого заместителя министра юстиции - генерального прокурора США Лизу Монако.
По данным телеканала, с конца февраля 2022 года американские власти арестовали по всему миру активы России на сумму более $1 млрд.
«Мы добиваемся от Конгресса разрешения использовать полученные средства на пользу народа Украины», — заявила Лиза Монако.
Отметим, 22 августа министр финансов Антон Силуанов доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что правительство и ЦБ подготовили проект указа о разблокировании части иностранных активов для обмена на российские.
«У нас сегодня заблокированные активы более 3,5 млн российских граждан на сумму полтора триллиона рублей. И с учетом поддержанных вами решений мы предусматриваем начало обмена активов наших граждан на активы иностранных инвесторов, которые сегодня аккумулируются на счетах типа "С". На первом этапе мы планируем разблокировать счета порядка 100 млрд рублей, подлежащих розничным инвесторам. И здесь правительство и Центральный банк подготовили соответствующие проект указа, просим вас тоже здесь поддержать это решение», — сказал Силуанов, обращаясь к Путину.
24 августа помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан после встречи в Белом доме с коллегами из Великобритании, Германии, Италии и Франции, сообщил, что российские суверенные активы, которые находятся в юрисдикции их стран, останутся замороженными до тех пор, пока Россия «не заплатит за ущерб, нанесенный Украине».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.