» » ГУР и Зеленский хвастаются высадкой украинской ДРГ на мыс Тарханкут
Информация к новости
  • Дата: 27-08-2023, 19:45
27-08-2023, 19:45

ГУР и Зеленский хвастаются высадкой украинской ДРГ на мыс Тарханкут

Категория: Новости » ГУР и Зеленский хвастаются высадкой украинской ДРГ на мыс Тарханкут


ГУР и Зеленский хвастаются высадкой украинской ДРГ на мыс Тарханкут

Диверсанты провели демонстративные стрельбы из гранатомёта на камеру и убыли обратно.
Этой ночью от двух до четырёх быстроходных лодок высадились в районе Оленевки на мысе Тарханкут. Диверсанты провели демонстративные стрельбы из гранатомёта на камеру и убыли обратно, откуда вышли к Бурлачьей Балке.
Об этом сообщает ряд СМИ.
Украинские ТГ-каналы пишут, что около 4-х часов утра возле населённого пункта Маяк на мысе Тарханкут были слышны взрывы. Также, сообщают, что в этом районе произошёл бой с участием плавсредств и авиации.
«Подразделения ГУР МО совершили высадку в рамках спецоперации, все задачи выполнены», — заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов, не сообщая больше деталей.
По состоянию на 12.00 представители ГУР Андрей Черняк и Андрей Юсов в комментарии «РБК Украина» сообщили, что украинская ДРГ уже вернулась после спецоперации, «выполнив поставленные задачи». По словам представителей ГУР, сама операция «имела характер рейда».
«Рано говорить об освобождении Крыма. Второе — подробный доклад будет у меня от генерала Буданова. Третье — да, это наши ребята. Четвёртое — жертв нет с нашей стороны, это хорошая новость», — прокомментировал «спецоперацию» ГУР глава киевского режима Зеленский.
В сети обнародованы видео вылазки украинской ДРГ на полуостров.

По информации российских военных ТГ-каналов, диверсанты обстреляли кемпинг со спящими людьми. Никто из отдыхающих не пострадал.
«Неизвестные в 03:50 мск обстреляли кемпинг в селе Оленевка у мыса Тарханкут. Очевидцы рассказали, что видели в море недалеко от берега две резиновые лодки. Они обстреливали кемпинг, предположительно, из ручного противотанкового гранатомёта. Попасть по кемпингу им удалось один раз, сразу после этого неизвестные поспешили скрыться. Никто не пострадал», — пишет Telegram-канал «Денацификация UA».
Также сообщается, что ВС РФ накрыли 4 лодки огнём, убиты 15—20 боевиков.

«На видео видно, как спецназ противника на катерах с установленными американскими пулемётами M2 Browning и автоматическими гранатомётами Mk19 высаживается на побережье Крыма, куда-то стреляет, устанавливает флаг, быстро фотографируется с ним и сразу отплывает обратно.
Конечно, можно посмеяться над данной медийной выходкой противника, однако на самом деле стоит призадуматься над тем, что ВСУ до сих пор имеют возможность морской высадки своих ДРГ на полуостров, и к каким потенциально последствиям это может привести (или уже приводило)», — подчеркнул Telegram-канал «Военный осведомитель».
«Это уже второй инцидент в районе мыса за последние несколько дней. Только недавно ВСУ провели комбинированную атаку, в результате которой был уничтожен ЗРК С-300, а сейчас уже высадились на берег», — уточнил Telegram-канал «Рыбарь», добавив:
«Активность ВСУ у полуострова Крым становится всё более высокой. Заявления об уничтожении четырёх лодок — это, конечно, хорошо, но ложные доклады заставляют закрывать глаза на имеющиеся прорехи в обороне.
ВСУ неспроста уже несколько недель прощупывают почву у Крыма, выискивая лазейки для десантной операции, к которой их готовили британцы. А Тарханкут — это наиболее удобное место для такого рода действий.
Прибрежная линия мыса идёт практически на одном уровне с морем, что делает её идеальной для подхода малоразмерных катеров. И если сейчас была просто показная вылазка, то, что мешало им забраться на холм и ударить по военному объекту там?
То, что украинские формирования планируют операции в Крыму — уже факт. И в данном случае вместо радужных докладов целесообразнее делать всё возможное для пресечения подобной активности. Особенно в местах большого скопления мирного населения».
«Говоря об активности укродиверсантов в Чёрном море и их попытке напрыга на Крым, надо понимать две вещи.
Во-первых, разумеется, это медийная активность, как и значительная часть подобных акций хохла, включая памятные забеги на нашу территорию в Белгородской и Брянской областях.
Во-вторых, это всё длится, пока у хохла есть возможность это делать. А такая возможность есть, поскольку мы не контролируем украинское побережье, а наша разведка над морем оставляет желать лучшего. Последнее объяснимо — держать близ украинского побережья корабли, способные отслеживать диверсионные лодки, просто опасно, учитывая наличие у хохла береговых ракетных комплексов и дежурство НАТОвских самолётов и разведывательных дронов над Румынией и Чёрным морем.
Работать должно комплексное решение, включая как корабли вне зоны действия береговых ракет, так и воздушную разведку, но для воздушной разведки авиация черноморского флота должна располагать куда большим количеством средств, чем есть у неё сейчас, включая дроны, в том числе большие беспилотники типа тех же „Орионов/Иноходцев‟ для длительного патрулирования. Мечтать о перспективных разведывательных самолётах и вертолётах, к сожалению, не приходится — их для начала надо создать и запустить в серию, что явно случится не в ближайший год и даже не в ближайшие пять лет.
И, разумеется, надо менять сам подход к разведке, которая должна на этом направлении быть непрерывной, без „окон‟. Отсутствие наблюдения с нашей стороны в НАТО вполне способны зафиксировать и тем более способны передать эту информацию хохлу, который сумеет воспользоваться „окном‟. И пока такие окна есть — напрыги на Тарханкут и прочие удобные места с маломерных катеров и лодок будут продолжаться», — высказал своё мнение военкор Герман Куликовский, ведущий Telegram-канала «Старше Эдды».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.