» » 25 лет колонии строгого режима за убийство мирного жителя
Информация к новости
  • Дата: 11-08-2023, 15:45
11-08-2023, 15:45

25 лет колонии строгого режима за убийство мирного жителя

Категория: Новости » 25 лет колонии строгого режима за убийство мирного жителя


25 лет колонии строгого режима за убийство мирного жителя

Такой срок получил боевик "Азова" 27-летний Анатолий Килюшик в ДНР.
27-летнего боевика запрещённого в РФ нацполка «Азова» Анатолия Килюшика Верховный суд ДНР приговорил к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство мирного жителя Мариуполя.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры региона.
«Верховный суд Донецкой народной республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего командира 1-го отделения 1-го взвода 3-й роты 2-го батальона отдельного отряда специального назначения „Азов‟ Национальной гвардии Украины Анатолия Килюшика. Он признан виновным по пунктам „ж‟, „л‟ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 12 апреля 2022 года в Мариуполе нацисты задержали мирного жителя и доставили в административное здание на проспекте Нахимова, где их главарь отдал приказ убить его. Килюшик вывел его на улицу и произвёл из пистолета-пулемёта не менее двух прицельных выстрелов в голову и верхнюю часть туловища мужчины, от которых он скончался на месте преступления. Труп потерпевшего преступник оставил лежать на земле.
Дела ещё 24 «азовцев» (15 мужчин и девять женщин, самая молодая из которых 2001 года рождения) ранее начал рассматривать суд в Ростове-на-Дону. Их обвиняют в насильственном захвате власти в ДНР и участии в террористической организации.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.