» » В Запорожской области напряжённая ситуация на линии фронта
Информация к новости
  • Дата: 30-07-2023, 16:45
30-07-2023, 16:45

В Запорожской области напряжённая ситуация на линии фронта

Категория: Новости » В Запорожской области напряжённая ситуация на линии фронта


В Запорожской области напряжённая ситуация на линии фронта

О том, что происходит на запорожском направлении, рассказал военкор ВГТРК Александр Сладков.
Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что российские войска контролируют времевское направление, противник пытается удержаться в северо-западной части села Старомайорское, обстановка напряжённая. «Обстановка остаётся напряжённой, наши подразделения контролируют времевское направление. Противник несёт значительные потери, однако пытается удержаться в северо-западной части села Старомайорское», — написал Балицкий в своём телеграм-канале.
Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков также рассказал, что происходит на запорожском направлении.
«Запорожье, Ореховское направление. Линия фронта наша. Противник действительно усилил натиск. Мужики наши бьются, как львы. ВСУ заваливают трупами своих солдат и подбитой техникой подступы к нашим позициям», — отметил военкор.
Блогер Дмитрий Василец предложил разобрать тактику Пентагона на Запорожском направлении последних месяцев.
«За исключением нескольких попыток прорыва очень крупными силами, которые закончились массовой бойней НАТОвской техники, ЧВК НАТО „ВСУ‟ использует тактику «малых групп», посылая в сторону российских окопов волнами группы по 5—10 солдат, обычно без техники, либо при поддержке пары бронемашин или БМП, которые, если повезёт, быстро уезжают, как только начинается артиллерийский обстрел. Давайте представим себя на месте солдат НАТОвской ЧВК, которым отдали приказ идти в атаку. 1. Нужно как-то дойти до позиций Русской армии через минные поля, как-то увернуться от артиллерии, миномётов и АГС, FPV-дронов и ПТУРов. 2. Давайте представим, что каким-то чудом группа без потерь дошла до позиций Русской армии, и тут начинается стрелковый бой. 3. Чисто физически боекомплекта солдаты ЧВК НАТО на себе могут нести на максимум минут 40 боя средней интенсивности, потом боекомплект заканчивается, а у русских в окопах — нет, и нужно либо с „голой ж*пой и криком за Зеленского, Байдена и Шольца‟ бежать под пули, либо каким-то чудом идти обратно на свои позиции через минные поля, миномёты и артиллерию», — считает он.
По его словам, несложно догадаться, что чудес на фронте не бывает, поэтому подобные «малые группы ВСУ» по дороге к российским позициям обычно несут потери и если повезёт, забирая раненных, отходят.
«Отсюда вывод, солдат ЧВК НАТО „ВСУ‟ используют просто как смертников для того, чтобы вытянуть на их убийство как можно больше боеприпасов артиллерии Русской армии, вот и вся логика. Ведь чисто физически захватывать окопы Русской армии не выйдет, боеприпасов не хватит, и численное преимущество на стороне армии РФ. Поэтому солдатам Зеленского дают команду бежать на позиции армии РФ и по возможности копать окопы как можно ближе к позициям Русской армии, чтоб по ним приходилось регулярно бить с артиллерии и прочих систем вооружения, сколько при этом гибнет солдат НАТОвских прокси-войск, никого не волнует — это сопутствующие потери. В общем, получается чисто война на истощение, термин „пушечное мясо‟ при такой тактике прям на 100% отражает отношение Пентагона к солдатам ЧВК НАТО „ВСУ‟», — резюмировал Василец.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.