» » Резников анонсировал новые удары по Крымскому мосту
Информация к новости
  • Дата: 27-07-2023, 09:45
27-07-2023, 09:45

Резников анонсировал новые удары по Крымскому мосту

Категория: Новости » Резников анонсировал новые удары по Крымскому мосту


Резников анонсировал новые удары по Крымскому мосту

Киев хочет лишить противника логистических линий, а, значит, и возможности получить больше боеприпасов, топлива, продовольствия и т.д.
Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников заявил, что Киев продолжит нанесение ударов по Крымскому мосту, несмотря на то, что его не используют для снабжения российских сил.
«Это нормальная тактика разрушать логистические линии твоего противника, чтобы лишить его возможности получить больше боеприпасов, топлива, продовольствия и так далее. Именно поэтому мы будем использовать эту тактику», — ответил Резников в эфире CNN на вопрос о планах полностью вывести из строя Крымский мост.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что все службы, обеспечивающие безопасность Крыма и других регионов России, принимают необходимые меры в связи с участившимися попытками атак украинских беспилотников. «Все, кто занимается обеспечением безопасности наших регионов, они все начеку, принимают меры», — сказал представитель Кремля, комментируя попытки атаки беспилотников на Крым.
Песков констатировал, что «за последние дни увеличилась интенсивность попыток атаковать с помощью беспилотников российские регионы». «Принимаются меры, ведется очень напряженная и ежедневная, круглосуточная работа», — подчеркнул представитель Кремля. На вопрос, будут ли дополнительные поручения президента России Владимира Путина в связи с угрозами атак, пресс-секретарь заметил, что «вряд ли они требуются».
По мнению Пескова, опасность атак на Крымский мост сохраняется, это требует постоянной повышенной готовности.
«Конечно же, обеспечение безопасности Крымского моста требует самых тщательных мер, проверочных мероприятий, которые выполняют наши соответствующие органы», — сказал представитель Кремля. «Обнаруженные следы взрывчатки говорят о том, что опасность есть, и это требует постоянного уровня повышенной бдительности», — подчеркнул Песков, комментируя обнаружение следов взрывчатки на борту сухогруза, следовавшего из Турции в Ростов-на-Дону, а ранее побывавшего в украинском порту Килия.
Представитель Кремля отметил, что после обнаружения следов взрывчатки на сухогрузе президент РФ Владимир Путин пока не планирует контактов с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, хотя их нельзя исключать.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский на форуме по безопасности Аспенского института назвал Крымский мост целью, «которая должна быть нейтрализована».
В ночь на 17 июля два украинских надводных беспилотника совершили террористическую атаку на Крымский мост, в результате чего погибли двое взрослых и пострадал один ребенок, повреждено автодорожное полотно. Президент России Владимир Путин возложил на Киев ответственность за эту атаку. Он подчеркнул, что речь идет о бессмысленном с военной точки зрения преступлении, «поскольку Крымский мост уже давно не используется для военных перевозок».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.