» » В ФРГ призвали правительство прекратить экономическую войну с Россией
Информация к новости
  • Дата: 26-07-2023, 19:45
26-07-2023, 19:45

В ФРГ призвали правительство прекратить экономическую войну с Россией

Категория: Новости, Политика » В ФРГ призвали правительство прекратить экономическую войну с Россией


В ФРГ призвали правительство прекратить экономическую войну с Россией


Оппозиционный немецкий политик Сара Вагенкнехт призвала правительство Германии прекратить экономическую войну против России на фоне прогнозируемой МВФ рецессии в экономике ФРГ.
Во вторник МВФ в своем докладе улучшил прогноз роста российской экономики в 2023 году на 0,8 процентного пункта по сравнению с апрельской оценкой, до 1,5%. При этом прогноз для ФРГ был ухудшен с падения в -0,1 процентных пункта до -0,3 процентных пункта.
«Прекратите бессмысленную экономическую войну! Остановите светофор (просторечное название правящей коалиции — ред.), прежде чем они полностью разрушат экономику Германии!» — написала Вагенкнехт на своей странице в соцсети.
В своем посте она процитировала слова главы немецкого МИД Анналены Бербок полуторагодичной давности о том, что санкции разрушат Россию. «На самом деле принятые 11 пакетов санкций разрушают прежде всего одну страну — Германию», — резюмирует Вагенкнехт.
Вагенкнехт организовала 25 февраля крупный митинг в Берлине за перемирие на Украине и против дальнейшей эскалации конфликта из-за поставок Западом оружия. В настоящее время она является членом бундестага от партии «Левые», но уже заявила о том, что больше не будет избираться от нее. В СМИ активно циркулируют слухи о ее планах создать новую партию.
В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.




Смотрите также: 




Метки к статье: что на против санкции экономическую

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.