» » Германия намерена блокировать решение о скором вступлении Украины в НАТО — Bild
Информация к новости
  • Дата: 11-07-2023, 14:45
11-07-2023, 14:45

Германия намерена блокировать решение о скором вступлении Украины в НАТО — Bild

Категория: Новости » Германия намерена блокировать решение о скором вступлении Украины в НАТО — Bild


Германия намерена блокировать решение о скором вступлении Украины в НАТО — Bild

Это следует из внутреннего правительственного секретного документа, который оказался в распоряжении издания.
Информацию также подтвердили источники Bild в правительстве страны.
По данным Bild, Франция, Великобритания, Польша и страны Балтии выступают за скорейшее вступление Украины в НАТО. Однако Германия и США выступили за соблюдение «Плана действий по членству», принятого в 2008 году, согласно которому Украина должна выполнить ряд действий и соблюсти стандарты НАТО по всем основным направлениям: политическому, экономическому, военному, правовому. В то же время министр иностранных дел Украины на своей странице в социальной сети заявил, что страну примут в Альянс и без соблюдения этих формальностей.
США, по информации Bild, имеют более мягкую позицию и согласны отказаться от долгосрочного «Плана действий» для Украины при условии проведения дальнейших реформ. «Мы хотели предложить Украине модель Финляндии, то есть вступление в течение нескольких месяцев, как только закончатся военные действия», — заявил изданию один из американских дипломатов на условиях анонимности.
Правительство Олафа Шольца, в свою очередь, настаивает на неуместности каких-либо формулировок о «почти готовом вступлении Украины в НАТО» и будет требовать соблюдения плана.
Нынешним вечером, 10 июля, представители Германии встретятся в Вильнюсе с другими партнерами по НАТО, чтобы попытаться найти компромисс по членству Украины. Если решения выработать не удастся, 11 июля к этому вопросу подключатся главы правительств.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в сентябре прошлого года заявил о подаче заявки на принятие в члены НАТО по ускоренной процедуре. Это произошло после принятия новых территорий – ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей – в состав России.
Агентство Bloomberg, тем временем, сообщает, что президент Украины прибудет в Вильнюс для участия в саммите Альянса в среду, 12 июля.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.