» » Что происходит с человечеством?
Информация к новости
  • Дата: 8-07-2023, 10:45
8-07-2023, 10:45

Что происходит с человечеством?

Категория: Новости, Политика » Что происходит с человечеством?


Что происходит с человечеством?


Журналист-международник Олег Ясинский – о деградации глобального капитализма
«Огромные планетарные проблемы с экологией, климатом, социальным неравенством и нарушением прав различных меньшинств и большинств совершенно реальны.
Но гораздо большая проблема в другом — мировая капиталистическая система, являющаяся основным виновником всего этого, давно похитила и присвоила себе все антисистемные повестки, подменив реальную борьбу граждан и трудящихся перформансами полчищ грантоедов, организующих массовки искренних и доверчивых невежд.
Кто-то справедливо заметил, что если бы природа была банком, она уже давно была бы спасена. Невозможно спасти природу и человечество, не уничтожив капитализма.
В нынешнем мире не осталось места для конкурсов, конкуренций или состязания систем, где побежденные будут уважать правила игры.
Идет война без правил, нацеленная на полное поражение противника, где с одной стороны нерушимый альянс транснациональных корпораций с финансовым капиталом, а с другой — человечество, которое то отвлекают то убаюкивают погремушками новостей и конкурсов красоты (все труднее понять, какая из двух программ страшнее).
Но, как жестокость обычно порождает и воспроизводит жестокость, глупость обычно порождает только глупость. Без культуры, образования, критического анализа и умения слушать другие мнения, наши самые благие намерения будут водить нас от ловушке к ловушке и от разочарования к разочарованию.
Как мозг умирает без кислорода, человеческое сердце атрофируется без музыки и поэзии. Культура и образование — единственная и самая дефицитная вакцина от мирового вируса пошлости.
До того, как мы научимся слушать, видеть и чувствовать, у нас нет никаких прав. Иначе система и дальше будет продолжать нас кастрировать нашими собственными лозунгами».




Смотрите также: 




Метки к статье: от нас без была не

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.