» » Галичане передумали воевать за Украину
Информация к новости
  • Дата: 3-07-2023, 15:45
3-07-2023, 15:45

Галичане передумали воевать за Украину

Категория: Новости » Галичане передумали воевать за Украину


Галичане передумали воевать за Украину

Львовский военком анонсировал срыв мобилизации.
Руководитель Львовского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Тищенко заявил, что около 20% от необходимого числа военнообязанных идут служить в Вооружённые силы Украины добровольно, мобилизация может оказаться под угрозой срыва.
«Добровольно к военкоматам приходит где-то около 20%, половина из которых — контрактники, от планового задания, которое мы должны выполнить», — сказал он в эфире украинского «24 канала».
По мнению Тищенко, в том случае, если не будет розысков военнообязанных и их вызовов для уточнения данных, мобилизация может быть сорвана.
Бывший офицер спецназа полковник в отставке Анатолий Матвийчук заявил, что Киеву не хватает живой силы для ведения боевых действий.
«Вся военная промышленность Украины полностью разгромлена, она уже не может восстановиться, она не производит ни снаряды, ни патроны, ни пороха — всё это привозное. Мобилизация идёт с напряжением. Самый главный дефицит на Украине сейчас — это украинцы. Они разбежались. Где-то приблизительно от 10 до 15 млн мужчин уехали, которые могли бы служить в армии. Если им боеприпасы ещё могут поставлять западные страны, то с наёмниками проблемы», — сказал он.
Также Верховная Рада расширила перечень лиц, подпадающих под мобилизацию. Теперь мобилизации подлежат родственники инвалидов I и II групп при наличии других трудоспособных родственников.
Накануне украинский телеканал ТСН сообщил, что военного из Львова жестоко избил на полигоне его командир.
«Моего брата избил его капитан, Зозульчак Иван. По словам брата, это не единичный случай, а избиения происходят на постоянной основе „для профилактики‟. Сейчас мы обратились ко всем соответствующим органам, однако нужно огласить эту ситуацию, чтобы это всё не сошло просто так никому с рук», — сказала сестра военного Марта Матвиишин.
По словам сестры пострадавшего, об избиении она узнала случайно, когда брата госпитализировали в военный госпиталь с острым аппендицитом. Она утверждает, что во время операции медики обнаружили сильные повреждения внутренних органов — закрытую травму брюшной полости, закрытый разрыв печени и ушиб поджелудочной железы.
Ранее The New York Times сообщил, что на военном кладбище во Львове раскапывают старые безымянные могилы, чтобы освободить место для захоронения погибших украинских солдат. Как пишет издание, в течение последних месяцев военное кладбище Львова постепенно заполняется, а теперь старые могилы жертв прошлых войн вскрывают, чтобы освободить место «для, кажется, бесконечного потока погибших» украинских солдат.
«Масштабы потерь ярко ощущаются теперь среди населения городов, подобных Львову. Рост числа погибших отчётливо виден по увеличивающемуся количеству воинских захоронений на больших и малых кладбищах по всей стране», — говорится в материале.
Если в начале конфликта на склоне холма в одной из частей кладбища была лишь небольшая группа свежевырытых могил, то теперь, по словам одной из местных жительниц, на участках, занимающих уже половину склона, похоронено более пятисот недавно погибших солдат ВСУ, и «их будет только больше». При этом работники кладбища сообщили, что готовятся к новым жертвам, так как боевые действия усилились в связи с наступлением ВСУ.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.