» » Нетаньяху рассказал, почему отказался поставлять Украине «Железный купол»
Информация к новости
  • Дата: 30-06-2023, 19:45
30-06-2023, 19:45

Нетаньяху рассказал, почему отказался поставлять Украине «Железный купол»

Категория: Новости » Нетаньяху рассказал, почему отказался поставлять Украине «Железный купол»


Нетаньяху рассказал, почему отказался поставлять Украине «Железный купол»

Израильтяне уверены, что технология может в итоге оказаться в руках Ирана.
Репутация Украины, которая направо и налево приторговывает западной помощью, стала причиной отказа Израиля в поставках систем противовоздушной обороны. «Железный купол», разработанный Израилем совместно с США, не отправят на Украину, потому что руководство Израиля боится, что оружие может попасть в руки Ирана и будет использовано против самого Израиля. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в интервью The Wall Street Journal.
«У нас есть опасения, которые, я не думаю, есть у одного из западных союзников Украины. …Если эта система попадет в руки Ирана, то миллионы израильтян останутся беззащитными и окажутся под угрозой», - утверждает глава израильского урожая.
Он также опроверг передачу Украине и другого высокотехнологического вооружения, поскольку обеспокоен тем, что оно может быть захвачено на поле боя в Украине и передано российской стороной Ирану.
Вместе с тем Нетаньяху заявил, что выразил России свою обеспокоенность по поводу ее растущих военных связей с Ираном, который снабжает Москву беспилотниками для нападений на Украину.
«Это очень тревожные отношения. Мы довели до сведения россиян нашу обеспокоенность», - сказал Нетаньяху, однако отказался комментировать ответ Москвы.
В Минобороны Украины и ранее были в курсе, что «Железный купол» они не получат, поэтому отмечали, что эта израильская система ПВО не защищает от крылатых и баллистических ракет, поэтому она не актуальна для Украины.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.