» » По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP
Информация к новости
  • Дата: 30-06-2023, 10:45
30-06-2023, 10:45

По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP

Категория: Новости, Политика » По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP


По базе ЧВК «Вагнер» в Ливии нанесён удар — AFP


Беспилотники «неизвестного происхождения» нанесли удар по ливийской авиабазе Аль-Харруба, где, предположительно, располагаются бойцы ЧВК «Вагнер», сообщило Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источник.
«В результате ударов жертв не было», — добавил собеседник агентства. Авиабаза Аль-Харруба расположена в 150 км к юго-востоку от Бенгази.
Об ударе дронов по базе ЧВК сообщил также Arabi21 со ссылкой на источник в Минобороны Ливии.
Собеседник издания рассказал, что речь идет о купленных в Турции аппаратах Bayraktar Akıncı, они принадлежат властям Ливии — Правительству национального единства.
ЧВК «Вагнер» принимала участие в боевых действиях на территории Ливии с 2018 года. В основном они выступали на стороне фельдмаршала Халифы Хафтара (Ливийская национальная армия).
По данным Турции на 2019 год, в Ливии находились 2 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер», в 2020 году аналитики ООН сообщили об 800-1,2 тыс. бойцов.
Москва тогда категорически отрицала связь с ЧВК «Вагнер».
Как выяснила The Wall Street Journal в начале этого года, Вашингтон потребовал от Хафтара изгнать бойцов ЧВК «Вагнер» из страны. Власти США были обеспокоены, что организация получит доступ к новым потокам доходов либо счет ливийской нефти, либо с помощью контрабанды топлива. WSJ уточнило, что на востоке государства находятся 300 российских бойцов ЧВК и 700 сирийцев, они сосредоточены в том числе возле нефтяных объектов и авиабазы Аль-Хадим.




Смотрите также: 




Метки к статье: ЧВК на Ливии «Вагнер» что

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.