» » Украина больше не является суверенным государством
Информация к новости
  • Дата: 28-06-2023, 10:45
28-06-2023, 10:45

Украина больше не является суверенным государством

Категория: Новости » Украина больше не является суверенным государством


Украина больше не является суверенным государством

В этом уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюзу не удалось ни «поставить Россию на колени», ни добиться мирного урегулирования украинского конфликта путём введения санкций против РФ.
«Санкции не удались. Я удивлен, что мы, ЕС, оказались не способны разработать их адекватно», — отметил он. Орбан добавил, что ЕС не удалось "ни поставить Россию на колени, ни добиться мира на Украине". «Ничего из этого не произошло», — подчеркнул венгерский премьер.
Также Орбан заявил, что не считает президента РФ Владимира Путина военным преступником. «Нет. Для меня нет», — сказал он в опубликованном во вторник интервью германской газете Bild и ряду других изданий, комментируя решение Международного уголовного суда выдать ордер на арест российского лидера. «Мы можем говорить о военных преступлениях после войны. Если мы хотим добиться перемирия и вести переговоры, то мы должны убедить тех, кто является частью конфликта, сесть за стол переговоров», — отметил премьер.
«Плохая идея попросить их сесть за стол переговоров и сказать: «Подойдите к столу, и я вас арестую», — добавил он. По мнению премьера, «совершенно не к месту сейчас говорить об этом». «Для переговоров нам нужны главы делегаций. Кто будет их вести, если не лидеры участвующих стран?» — задался вопросом Орбан. Отвечая на вопрос, реализуют ли власти Венгрии решение МУС в случае прибытия Путина в страну, он отметил, что не располагает информацией о соответствующих планах президента РФ. «Это гипотеза, которая вообще никак не связана с реальностью», — констатировал премьер.
Премьер-министр также считает, что Украина больше не является суверенным государством, достижение мира зависит от США, а не от нее. «Украина больше не является суверенным государством. У нее нет денег и оружия. Она может воевать только благодаря помощи», — заявил Орбан. «США решают, когда наступит мир», — также добавил он.
«Реальность такова, что сотрудничество между Украиной и Западом провалилось. Я думаю, что то, что украинцы сражаются на передовой, а мы поддерживаем их финансово, информацией и инструментами, и они могут выиграть войну против России, — это неправильное понимание ситуации. Это невозможно», — заявил премьер-министр Венгрии.
В то же время Орбан подчеркнул, что если бы в самом начале конфликта были проведены полноценные переговоры, то многих жертв удалось бы избежать. «Моя позиция с самого начала заключалась в том, что мы не должны превращать конфликт в глобальную войну или что-то в этом роде, а должны изолировать его и переложить ответственность с военных на политиков и дипломатов, потому что этой войны не должно было быть», — утверждает премьер-министр Венгрии. Он также подчеркнул, что необходимо вернуться к переговорам, так как это единственный способ спасти жизни.
«Премьер Венгрии говорит правду, просто говорит её слишком прямо. Вся суть украинского кризиса заключается в том, что тут решают свои вопросы глобальные геополитические игроки, а Украина всего лишь инструмент и полигон. Пока дают, она жива, как перестанут давать «дозу», сразу будет ломка и гибель. Виновата в этом украинская власть, что продала такую участь своего народа слишком дешево. Украине даже не говорят, когда готовы взять в НАТО, в ЕС говорят надо ещё лет 15. Даже арестованные российские капиталы нам никто не готов дать. Но зато требуют, чтобы украинцы умирали за их интересы, но оценивают услуги Киева дешевле «индейцев», — отметили авторы «Легитимного».



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.