» » Киевский режим через лётчиков просит F-16
Информация к новости
  • Дата: 23-06-2023, 10:45
23-06-2023, 10:45

Киевский режим через лётчиков просит F-16

Категория: Новости » Киевский режим через лётчиков просит F-16


Киевский режим через лётчиков просит F-16

Лётчики признаются, что не могут бороться с российскими С-35.
Киевский режим подключил к кампании выпрашивания американских истребителей F-16 своих пилотов.
Им «разрешили» дать интервью телеканалу CNN, в котором они жалуются, что Украина потеряла много самолетов из-за российских Су-35.
«На данный момент мы ничего не можем сделать. Мы вообще не можем бороться с ними (СУ-35 – ред.) с нашими ракетами, с нашими радарами», — пожаловался телеканалу украинский летчик с позывным «Джус».
Другой заявил, что украинские пилоты опасаются и российских ПВО.
Они уверены, что ситуацию могут исправить американские истребители F-16. «Джус» добавил, что и украинское наступление могло бы быть «намного эффективнее и намного безопаснее», если бы у Украины были F-16.
«Я считаю, что это могло бы стать настоящим переломом в контрнаступлении, потому что F-16 способны выполнять множество важнейших задач для наших сил, для нашего сопротивления», — сказал он.
Министр обороны Украины Алексей Резников объявил о создании авиационной коалиции для передачи Киеву современных самолетов, в том числе F-16. Известно, что к ней присоединились Британия, Дания, Нидерланды, Польша, Швеция, Бельгия и Франция, а также США как страна-производитель.
Обучение украинских пилотов на F-16 возглавят Дания и Нидерланды. Минобороны Дании заявило, что обучение начнется уже в августе.
Пока неизвестно, кто и сколько самолетов предоставит Украине. Но в Госдепе США подчеркивают, что передача Украине F-16 займет месяцы.
Глава киевского режима Владимир Зеленский в интервью BBC вновь заявил, что Украина нуждается в современных истребителях F-16. Он выразил убеждение, что украинские пилоты могут начать обучение уже в августе. Первые самолеты, по мнению Зеленского, могут поступить через шесть-семь месяцев.
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, если Москва увидит, что самолёты F-16 летят над Украиной и создают угрозу России, ответ будет военно-техническим.
Президент Российской Федерации Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что если поставляемые Киеву истребители F-16 будут располагаться на авиабазах за границей Украины и использоваться в боевых действиях, Москва должна подумать над тем, как и где их поражать.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.