» » В Запорожье идёт расправа над мирным населением
Информация к новости
  • Дата: 18-06-2023, 10:45
18-06-2023, 10:45

В Запорожье идёт расправа над мирным населением

Категория: Новости » В Запорожье идёт расправа над мирным населением


В Запорожье идёт расправа над мирным населением

В городе проводятся массовые облавы и репрессии.
Руководитель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что во временно подконтрольном украинским войскам городе Запорожье сложилась тревожная обстановка.
«В городе сложилась тревожная обстановка. Проводятся массовые облавы и репрессии. Всех, кто неугоден, насильно мобилизируют, объявляют шпионами... Идёт расправа над мирным населением», — заявил Рогов.
Ранее Рогов сообщил, что сотрудники военкоматов в подконтрольном Киеву городе Запорожье повсеместно «ловят» людей, чтобы вручить повестки и отправить воевать.
«В Запорожье сегодня ловят не только в спортклубах, но и в подземных переходах, и в больницах, и везде, где только возможно», — сказал он, комментируя ситуацию в запорожском фитнес-клубе.
Перед этим в один из спортзалов пришли из военкомата вручить повестки посетителям. Фитнес-клуб разместил в соцсети пост с просьбой «не кошмарить» бизнес. Как уточняет издание, пост затем был удалён.
«Из военкомата пришли туда, чтобы от них откупились, просто фитнес-клуб пожадничал денег. Он решил, что своими разжигающими ненависть к русским людям постами делает достаточно, чтобы не платить», — добавил Рогов.
По его словам, боевые группы военных, полицейских «блокируют едущих за рулём запорожцев непосредственно на дороге, вручают им повестку, вытаскивают из автомобиля и отправляют на фронт». Рогов также рассказал о случае, когда отец привёл ребёнка в больницу, а на него «надели наручники и отправили воевать» на юг Запорожской области, который находится под контролем Киева.
«Массовые облавы и насильственная мобилизация сейчас идёт полным ходом. У них (ВСУ) немало сил по-прежнему. Надо понимать, что на передовую непосредственно выгнаны запорожцы — те люди, кого силой затянули в тероборону», — сказал он.
В украинских СМИ появляются многочисленные сообщения о том, что сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки (аналог военных комиссариатов в России) прямо на улицах раздают повестки мужчинам, зачастую с применением силы заталкивают в автомобили. По оценкам экспертов, действия Киева связаны с большими потерями ВСУ.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.