» » Стали известны новые расценки для уклонистов на Украине
Информация к новости
  • Дата: 11-06-2023, 09:45
11-06-2023, 09:45

Стали известны новые расценки для уклонистов на Украине

Категория: Новости » Стали известны новые расценки для уклонистов на Украине


Стали известны новые расценки для уклонистов на Украине

Призывников предлагают вывозить за границу по поддельным документам за 12 тысяч долларов.
В пресс-службе Службы безопасности Украины сообщили, что украинские правоохранители раскрыли восемь новых схем нелегального выезда военнообязанных за границу, задержаны 15 организаторов незаконной деятельности.
«Служба безопасности системно разоблачает каналы незаконной переправки за границу граждан призывного возраста. В ходе комплексных мероприятий в нескольких областях Украины ликвидировано 8 новых схем, и задержаны 15 организаторов нелегальных „трафиков‟», — говорится в сообщении СБУ.
В ведомстве отметили, что стоимость таких услуг составляла максимум 12 тысяч долларов. Организаторы «трафиков» обещали клиентам вывезти их за границу на основании поддельных документов или в обход контрольно-пропускных пунктов.
По информации СБУ, в Киеве разоблачили адвоката, предлагавшего фиктивные документы «непригодности к военной службе по состоянию здоровья».
В Ивано-Франковской области задержали двух местных жителей, которые вывозили уклонистов через Карпаты.
Во Львовской области удалось нейтрализовать деятельность двух каналов «незаконной миграции». К организации первого — причастный руководитель группы одного из местных добровольческих формирований. Другую схему наладили два жителя областного центра, которые за деньги «устраивали» своих клиентов водителями международных рейсов.
Другие схемы переправки уклонистов разоблачили в Закарпатской области. Продолжаются расследования по привлечению виновных к ответственности, заявляет СБУ.
Суды Украины за последний месяц вынесли около 100 приговоров за уклонение от мобилизации. «Суды всё активнее выносят приговоры за уклонение от мобилизации: только за последний месяц в реестре судебных решений появилось около сотни приговоров военнообязанным мужчинам, которые уклонились от призыва на военную службу», — говорится в сообщении издания «Страна.ua».
По его данным, в большинстве случаев суды назначают три года лишения свободы с испытательным сроком в один или два года. Как уточняет издание, подобные приговоры выносятся и в отношении тех, кто пошёл на сделку со следствием.
Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет с Украины на период действия военного положения запрещён. Ранее Верховная рада продлила срок действия военного положения и всеобщей мобилизации до 18 мая. На Украине за уклонение от военной службы во время мобилизации предусмотрена уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.