Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 18-02-2014, 15:01
18-02-2014, 15:01

Минэнерго представило проект Энергостратегии РФ на период до 2035г

Категория: Новости » Минэнерго представило проект Энергостратегии РФ на период до 2035г

Минэнерго представило проект Энергостратегии РФ на период до 2035г
Минэнерго России разработало проект Энергостратегии России на период до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



Необходимость актуализации Энергостратегии, принятой в 2009 году и рассчитанной на период до 2030 года, была обусловлено изменениями, произошедшими как в экономике, так и на глобальных рынках энергоносителей. В открытой дискуссии приняли участие представители бизнес-сообщества и отраслевые аналитики.


«Мы открыты для замечаний и предложений, – обратился к участникам обсуждения заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. – В марте мы представим в Правительство скорректированный документ, а 8 мая на заседании Правительства запланирован доклад Министра энергетики Александра Новака о проекте Энергетической стратегии России до 2035 года».


Алексей Текслер подчеркнул значимость Энергетической стратегии для последующей разработки других важнейших отраслевых документов – Генеральных схем и долгосрочных программ развития.


Он, в частности,отметил: «В рамках базового сценария мы опирались на рост экономики в среднем на 3,8% в год до 2035 года. Мы прогнозируем стабильное состояние цен на мировых рынках. «Допинга» в виде растущих цен на нефтегазовом рынке ожидать не стоит. Мы выступаем за понятную долгосрочную налоговую и тарифную политику, в том числе, в перспективе планируется переход к налогообложению финансового результата в нефтяной отрасли, а также выход на равнодоходность внутренних цен на газ с экспортными (за минусом пошлин и расходов на транспортировку). При этом в абсолютном значении цены на газ внутри страны всегда будут меньше европейских».


Алексей Текслер также подчеркнул, что эти вопросы еще предстоит обсудить с другими федеральными органами власти и в Правительстве. Отдельная дискуссия касалась проблем развития электроэнергетики и развития угольной промышленности. Главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Леонид Григорьев заявил, что нынешняя Энергостратегия – это «разумный взгляд в будущее, не исключающий возможных угроз».


Академик РАН, глава Института энергетических исследований РАН Алексей Макаров, отметил, что при разработке документа упор был сделан на умеренно-оптимистический сценарий социально-экономического развития.


По словам генерального директора ГУ ИЭС Виталия Бушуева, впервые изменилось отношение к отрасли: «Теперь ТЭК обозначен не как «локомотив развития», а как “стимулирующая инфраструктура для развития других секторов экономики”. В этом мы видим серьезное институциональное отличие».











Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на что территории Асад, Сирия, ХАМАС ЦАХАЛ не году палестинского, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, марс, на США по для что, на Украине террористической по Саид, на военной операции группировки Сирт, на как для Катара по, на по армии сирийской удар, на продолжили город авиации курды, на результате что севере из, на части Росгвардии введен территории, на что из по их, на что по БМПТ машины, на что по для как, не Гонтаревой, не что США представителей «Азов», нефтегаз, нефть, отель Кабуле за Об августа, президента Порошенко Вероны нашего возвращение, природа, тэк, что Добкин Найем эфире его, что Минобороны не разведки Украины, что не Порошенко уже это

Показать все теги

Архив новостей

^