Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 14-02-2014, 14:00
14-02-2014, 14:00

В АЦ при Правительстве РФ обсудят проект Энергостратегии РФ до 2035г

Категория: Новости » В АЦ при Правительстве РФ обсудят проект Энергостратегии РФ до 2035г

В АЦ при Правительстве РФ обсудят проект Энергостратегии РФ до 2035г
17 февраля в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоится обсуждение проекта Энергетической стратегии России на период до 2035 года (ЭС-2035)



Основные положения проекта ЭС-2035 представят заместитель Министра энергетики Алексей Текслер и заместитель генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Алексей Кулапин.


В обсуждении Энергетической стратегии примут участие представители государственной власти, крупнейших топливно-энергетических компаний России, ведущих научно-исследовательских организаций, в том числе генеральный директор ГУ ИЭС Виталий Бушуев, член Президиума РАН Алексей Макаров, председатель Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП Вагит Алекперов и другие эксперты.


Дата проведения: 17 февраля 2014 года, 14:00. Место проведения: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Большой конференц-зал (Москва, проспект Академика Сахарова, 12).


Энергетическая стратегия – ключевой документ, определяющий основы государственной энергетической политики в долгосрочном периоде. Именно на ее базе впоследствии будут скорректированы все основные программные документы по развитию отраслей ТЭК страны. Предыдущая версия Энергостратегии (ЭС-2030) была утверждена почти 5 лет назад, версия 2014 года предполагает ее обновление и продление на 5 лет. Новый проект Энергостратегии (ЭС-2035) был разработан под руководством Минэнерго России. 17 февраля он впервые будет вынесен на публичное обсуждение.


По сравнению с ЭС-2030 года в новом документе существенно расширены и уточнены задачи: добавлены положения о развитии внутренней энергетической инфраструктуры, о повышении доступности и качества энергетических товаров и услуг, о внедрении принципов устойчивого развития в управление энергетическими компаниями и государственное регулирование развития энергетики. Центральной идеей нового документа является переход от ресурсно-сырьевого к ресурсно-инновационному развитию ТЭК. При этом новая роль ТЭК в экономике России будет состоять в переходе от «локомотива развития» к «стимулирующей инфраструктуре», обеспечивающей создание условий для развития российской экономики, включая ее диверсификацию, рост технологического уровня, минимизацию инфраструктурных ограничений.











Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Киевской депутат ДТП результате произошло, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на что территории Асад, Сирия, ХАМАС ЦАХАЛ не году палестинского, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, марс, на США по для что, на Украине террористической по Саид, на военной операции группировки Сирт, на как для Катара по, на по армии сирийской удар, на продолжили город авиации курды, на результате что севере из, на части Росгвардии введен территории, на что из по их, на что по БМПТ машины, на что по для как, не Гонтаревой, не что США представителей «Азов», нефтегаз, нефть, отель Кабуле за Об августа, президента Порошенко Вероны нашего возвращение, природа, тэк, что Добкин Найем эфире его, что Минобороны не разведки Украины, что не Порошенко уже это

Показать все теги

Архив новостей

^