» » Медведев назвал два условия мирных переговоров
Информация к новости
  • Дата: 18-01-2023, 12:45
18-01-2023, 12:45

Медведев назвал два условия мирных переговоров

Категория: Новости, Политика » Медведев назвал два условия мирных переговоров


Медведев назвал два условия мирных переговоров


Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал два условия мирных переговоров, которые могли бы положить конец конфликту на Украине.
«Опять вспоминают принципы международного права как основу для ведения переговоров. Универсальные принципы публичного права народов, безусловно, важны, но проблема всегда была в их толковании.
Например, как минимум два из семи принципов, содержащихся в Уставе ООН, очевидно по-разному понимаются нами и враждебными нам странами. Это принцип самоопределения наций (в части бывших республик Донбасса и других бывших территорий Украины). И принцип добросовестного исполнения международных обязательств (в части Минских соглашений).
Потому для новых переговоров необходимо не столько единообразное понимание принципов международного права, сколько согласие по двум правовым аспектам.
Во-первых, признание (или как минимум молчаливое принятие) результатов самоопределения народа бывших территорий Украины, которые воплощены сегодня во внутреннем праве России — в её Конституции.
И во-вторых, выработка специальных международных норм, рассчитанных на сложившуюся ситуацию и будущие международные отношения. Как это было, скажем, при подготовке Устава ООН в 1945 году.
По сути, это создание новых международных правил, дополняющих систему норм jus cogens», — констатировал Медведев в Telegram.




Смотрите также: 




Метки к статье: два международных как бывших принцип

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.