» » «Вырвало бочину БТР как кусок бумаги»: эпизод боя на Херсонщине
Информация к новости
  • Дата: 19-09-2022, 09:45
19-09-2022, 09:45

«Вырвало бочину БТР как кусок бумаги»: эпизод боя на Херсонщине

Категория: Новости, Политика » «Вырвало бочину БТР как кусок бумаги»: эпизод боя на Херсонщине


«Вырвало бочину БТР как кусок бумаги»: эпизод боя на Херсонщине


На днях украинское командование бросило в самоубийственную атаку свои силы на южном фронте. Ниже рассказ российского бойца о провальном наступлении ВСУ на село Правдино в Херсонской области.
«Русская Весна» преимущественно сохранила орфографию и стиль изложения автора.
«Мчит колонна, в наглую, через поле, ехал в первой колонне танк в голове, за ним 6 бэх (БМП — прим. РВ) и два бэтэра (БТР — прим. РВ), точку упреждения дали артелам, пока они наводятся, а с правого фланга на деревню еще одна колонна мчит, только уже с шестью танкамм, 8 бэх 1 бэтэр и ракушка (БТР-МД „Ракушка“ — прим. РВ) какая-то без башни.
Ну короч артелы дали по первой наводке, насыпали по колонне, никого к сожалению с ходу не сожгли, но они стали не так резво ехать, а вторая колонна просто на мужика залетела в деревню и поползла по первой улице, как первый танк встретил сюрприз от сапёров и разулся, в него сзади идущие поврезались, давай разъезжаться, как в бэтэр прилетает батя птур и у бэтэра (не знаю, что в нем было) вырывает бочину как кусок бумаги от взрыва, а башня полетела по программе космического освоения Украины.
Тут бэха которая шла следом, начала разворачиваться, остальные за ней гуськом, начали врезаться друг в друга, четыре бмп разулись, люди врассыпную к первой хате, тут уже арта начала крыть, остальные повалили обратно тем же путем, что и приехали, доехали до окраины откуда залетели, как еще один танк был удачно заптурен братишкой дЕсантом, остальные врассыпную в деревню, ну и началась вакханалия в общем-то.
Расписывать много, была авиация, подъехали наши на выручку заставе, все как надо, в общем. По итогу двух дней замеса 15 единиц техники уничтожено или выведено из строя, как деревню зачистят от остатков, думаю пополнят свой автопарк двумя брошенными танками и тремя бэхами точно.
Парням тяжело, конечно, пришлось, но там мужики сидят, прям такие о каких фильм снять можно. Я не накидываю, что это элита, но типы уже семь месяцев без смен и прочего, чисто на морально-волевых сидят, там чисто мужское, а не войсковое».
Автор «Хроники оператора БпЛА»




Смотрите также: 




Метки к статье: как на по первой от

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.