Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 5-02-2014, 13:00
5-02-2014, 13:00

Выручка Enel за 2013г, по предварительным данным, сократилась на 5,2%

Категория: Новости » Выручка Enel за 2013г, по предварительным данным, сократилась на 5,2%

Выручка Enel за 2013г, по предварительным данным, сократилась на 5,2%
Выручка итальянского энергоконцерна Enel за 2013 год, по предварительным данным, составила 80,5 миллиарда евро, что на 5,2% меньше, чем в 2012 году, сообщает компания.



Окончательные результаты за прошлый год компания представит 11 марта. «Ухудшение показателя, в основном, связано со снижением выручки от продажи электроэнергии, что лишь частично было компенсировано повышением выручки от транспортировки электроэнергии и торговли топливом», – поясняется в сообщении.


Показатель EBITDA за прошлый год составил 17 миллиардов евро, увеличившись на 7,6% по сравнению с показателем годом ранее.


В прошлом году компания смогла сократить чистый долг на 3 миллиарда евро, или на 7% – до 39,9 миллиарда евро. «Результаты от операционной деятельности компании и положительный эффект от чрезвычайных операций, в том числе завершенной в 2013 году продажи активов, более чем компенсируют капитальные расходы, а также выплату дивидендов, процентов и налогов», – говорится в пресс-релизе.


Enel принадлежит контроль в ОАО «Энел ОГК-5». Итальянская корпорация также сотрудничает с Россией в сфере поставок газа в Западную Европу и участвует в освоении газоконденсатных месторождений Северо-Западной Сибири.


Кроме того, «Роснефть» в ноябре 2013 года приобрела у итальянской компании 40% акций Arctic Russia B.V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в «СеверЭнергии», за 1,8 миллиарда долларов. «Роснефть» также подписала долгосрочный договор, согласно которому она будет поставлять газ предприятиям Enel в России, входящим в «Энел ОГК-5» .










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^