» » Фронт продолжает бурлить. Даниил Безсонов
Информация к новости
  • Дата: 1-05-2022, 18:45
1-05-2022, 18:45

Фронт продолжает бурлить. Даниил Безсонов

Категория: Новости, Политика » Фронт продолжает бурлить. Даниил Безсонов


Фронт продолжает бурлить. Даниил Безсонов

Да, именно бурлить. Местами идёт продвижение, локальные прорывы вражеской обороны, но в целом идёт перемалывание врага на заранее занятых рубежах. Хорошая активность на Славянском направлении, где движение фронта с севера на юг. Противник понёс серьёзные потери под Ямполем и вынужден был отступить. Идут активные бои в районе Красного Лимана. Одновременно с этим фронт движется со стороны Изюма на север, в районе н. п. Долгенькое. Если эти движения продолжатся в северном направлении, то Славянск будет в полукольце. После прорыва Ямполя и зачистки Красного Лимана войска, скорее всего, двинутся в н. п. Николаевка. По рельефу этот посёлок находится на возвышенности по отношению к Славянску.

Напомню, что в 2014 году нам пришлось выходить из Славянска как раз после потери Николаевки.

Славянск находится в низменности. Оборонять этот город крайне сложно. Господствующая высота в этом районе — гора Карачун, которая находится на юго-западной окраине Славянска. Скорее всего, после потери Николаевки, что восточнее Славянска и н. п. Крестище, который находится северо-западнее Славянска и который мы возьмём, развивая наступление на юг, нашей группировкой с Изюма, противник воспользуется рельефом местности и оттянется на Карачун и в Краматорск.

Южный фронт ДНР проходит в районе Угледара, Великой Новосёлки и Гуляйполя Запорожской области. Здесь особых продвижений нет, но одновременно с перемалыванием противника мы накапливаем силы на нескольких участках фронта для рывка на север.

В центре, на Донецком направлении, наши войска продолжают давить противника на ранее прорванном участке фронта между Горловкой и Ясиноватой, обходя обороняющуюся в Авдеевке группировку по левому флангу. Одновременно с этим удалось прорвать оборонительные рубежи противника в районе самой Авдеевки. Также продолжаются бои в н. п. Марьинка.

Одновременно с движением наших войск и танков по противнику активно работают наша артиллерия и авиация. Украинская армия несёт колоссальные потери, которые украинским властям скрывать всё сложнее. Притом что ВСУ в обороне, а союзные войска РФ и ЛДНР наступают, потери ВСУ в разы превышают наши. Да, отчасти благодаря работе авиации и современных крылатых ракет.

27 апреля украинская волонтёрша Диана Макарова, которая регулярно ездит на фронт и помогает украинским воякам, написала у себя в соцсетях, что положение украинской армии критическое и что власти намеренно это замалчивают.

28 апреля солдаты элитной 79-й аэромобильной бригады ВСУ опубликовали видеообращение, в котором рассказали, как их разбили русские войска под Ямполем и как командиры их бросили.

Это малая часть того, что начинает массово появляться в сети.

На всё это украинские власти реагируют традиционно — «российская пропаганда».

Уверен, что в ближайшее время украинский карточный домик рухнет и начнутся крайне негативные последствия в виде снежного кома как на театре боевых действий, так и в политическом плане. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.