» » Суд арестовал имущество Google на 500 млн рублей по иску «дочки» «Газпром‑медиа» и отказал в аналогичном иске НТВ
Информация к новости
  • Дата: 27-04-2022, 14:45
27-04-2022, 14:45

Суд арестовал имущество Google на 500 млн рублей по иску «дочки» «Газпром‑медиа» и отказал в аналогичном иске НТВ

Категория: Новости, Политика » Суд арестовал имущество Google на 500 млн рублей по иску «дочки» «Газпром‑медиа» и отказал в аналогичном иске НТВ


Суд арестовал имущество Google на 500 млн рублей по иску «дочки» «Газпром‑медиа» и отказал в аналогичном иске НТВ

Вчера Суд в Москве арестовал имущество и счета российского офиса Google на 500 млн рублей по иску дочерней компании «Газпром‑медиа». Сегодня, Арбитражный суд отказался заморозить активы Google на 500 миллионов рублей по иску НТВ

Арбитражный суд Москвы отказал телекомпании НТВ в аресте движимого и недвижимого имущества ООО "Гугл", российского подразделения Google, включая 500 миллионов рублей на счетах, следует из опубликованного во вторник определения суда.

"Суд посчитал, что при наложении ареста на денежные средства ответчика могут быть нарушены права и охраняемые законом интересы как ответчика, так и третьих лиц, поскольку денежные средства и имущество могут использоваться ответчиком при осуществлении хозяйственной деятельности", - говорится в судебном акте.

В иске НТВ требует признать недействительным отказ от исполнения договора от 18 апреля 2012 года и обязать ответчиков разблокировать доступ к аккаунту, в том числе к каналу на YouTube. Ответчиками, кроме ООО "Гугл", в иске указаны головная американская Google LLC и ирландская Google Ireland Limited. Третьим лицом к делу привлечен Роскомнадзор. Рассмотрение спора начнется 24 мая.

Ранее во вторник стало известно, что Арбитражный суд Москвы в деле по аналогичному иску к структурам Google от компании "ГПМ Развлекательное телевидение", входящей в "Газпром-медиа", арестовал те же 500 миллионов рублей на счетах ООО "Гугл". Среди входящих в "ГПМ Развлекательное телевидение" телеканалов – ТНТ, "Пятница", 2х2, ТВ-3.

Телеканал НТВ 2 марта сообщил, что его YouTube-каналы заблокировали в более чем 70 странах, в том числе во всей Европе. YouTube-канал НТВ занимал пятое место по количеству просмотров в русскоязычном сегменте платформы. Аудитория НТВ на ней достигла почти 17 миллионов подписчиков, у них были популярны не только новости, но и развлекательные проекты, такие как детский музыкальный конкурс "Ты супер!", шоу "Секрет на миллион" и "Маска", отдельные выпуски которых собирали сотни миллионов просмотров. В 2021 году проекты НТВ на его официальном канале на YouTube собрали 5,2 миллиарда просмотров, в том числе 3,8 миллиарда – сериалы.

Роскомнадзор 19 марта сообщал, что зафиксировал 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских журналистов и СМИ, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, "РЕН ТВ", "Известия", "Пятый канал", "Русское радио", "Царьград". "Первый канал", "Россия 1", "Культура", "Звезда", "Россия 24", Sputnik, РИА Новости. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.