» » Кадыров анонсировал перелом военной кампании
Информация к новости
  • Дата: 20-04-2022, 15:45
20-04-2022, 15:45

Кадыров анонсировал перелом военной кампании

Категория: Новости » Кадыров анонсировал перелом военной кампании


Кадыров анонсировал перелом военной кампании

Глава Чечни призвал ВСУшников и нацистов сдаться.
Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал «конкретную» спецоперацию на Украине и призвал ВСУшников и нацистов сдаться.
«Сейчас начинается конкретная спецоперация, сейчас будет конкретный результат, они сами напросились, так скажем, украинцы. Если вдруг кто не смог сбежать — бегите, оставьте свои позиции. Бегите, где федеральные войска: вас примут, накормят и напоят», — сказал Кадыров в видеообращении.
Директор музея войск ПВО и военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал «Царьграду» заявление Кадырова..
«Речь идёт о том, что в ближайшую неделю с „Азовсталью‟ будет покончено. Основная масса боевиков будет либо уничтожена, либо взята в плен. И ещё где-то неделя уйдёт на окончательную зачистку территории.
Почему? Потому что вчера вечером истёк ультиматум. До этого мы, так скажем, силовым порядком предупредили эту группировку азовскую, которая засела в „Азовстали‟, что мы будем действовать жёстко», — пояснил военный эксперт.
Вчера, по его словам, после истечения срока ультиматума, засевшим в промзоне завода предупреждение было передано в виде применения дальних бомбардировщиков Ту-22, которые использовали бомбы «ФАБ-500». Такие бомбы в состоянии уничтожить подземные укрытия, различные галереи. Кроме того, в Мариуполь доставлены новые российские гранатомёты типа «Шмель».
По мнению Юрия Кнутова, после падения «Азовстали» в рядах украинских военных произойдёт психологический надлом. И далее освобождение Донбасса будет проходить уже проще.
«Когда Кадыров сказал о том, что начинается перелом, я думаю, что он прав. Это ещё подтверждается и состоянием армии украинской», — отметил военный эксперт.
Кнутов добавил, что на Украине заканчиваются военные резервы.
«А это говорит о том, что воюют люди, которых оторвали от работы, оторвали от станка, либо крестьяне, которым надо заниматься посевной, им не до войны. Они предпочтут сдаваться, а не оказывать ожесточённое сопротивление, как это делают нацистские батальоны.
Поэтому я так думаю, что, в общем-то, ну, в ближайшее время мы будем наблюдать перелом в военной кампании», — подытожил Юрий Кнутов.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.