» » ЕС заявил, что заморозил активы России и Белоруссии на 30 млрд евро, ввел персональные санкции против 217 физлиц и 18 организаций
Информация к новости
  • Дата: 8-04-2022, 14:45
8-04-2022, 14:45

ЕС заявил, что заморозил активы России и Белоруссии на 30 млрд евро, ввел персональные санкции против 217 физлиц и 18 организаций

Категория: Новости, Политика » ЕС заявил, что заморозил активы России и Белоруссии на 30 млрд евро, ввел персональные санкции против 217 физлиц и 18 организаций


ЕС заявил, что заморозил активы России и Белоруссии на 30 млрд евро, ввел персональные санкции против 217 физлиц и 18 организаций

Евросоюз утвердил пятый пакет санкций против России

В рамках утвержденного пятого пакета санкций Евросоюз заморозил активы и полностью запретил транзакции «четырех ключевых российских банков», следует из заявления на сайте Совета ЕС.

Уточняется, что на долю пока не названных банков приходится 23% рыночной доли российского банковского сектора.

Также запрещен заход российских судов в порты стран — членов ЕС, согласованы эмбарго на поставки российского угля и других видов твердого ископаемого топлива, которое вступит в силу с августа. По территории государств ЕС запрещены перевозки автотранспортным операторам из России и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары.

Квантовые компьютеры, полупроводники и авиатопливо запрещается ввозить в Россию; а древесину, цемент, удобрения, морепродукты и алкоголь запрещается импортировать из страны.

Кроме того, Совет постановил ввести санкции против ряда компаний, «олигархов и бизнесменов, высокопоставленных кремлевских чиновников, участников дезинформации и манипулирования ей» и членов семей уже попавших под ограничения лиц.

ЕС в рамках пятого пакета санкций против России из-за ситуации на Украине вводит персональные санкции в отношении 217 физлиц и 18 организаций, включая 179 представителей руководства и депутатов ДНР и ЛНР, следует из распространенного заявления Европейской комиссии.

"Европейская комиссия также приветствует добавление 217 физлиц и 18 организаций в санкционные списки. Они включают 179 членов так называемых "правительств" и "парламентов" Донецка и Луганска", - указывается в документе.

Сообщается, что общее число физлиц и организаций, внесенных с 2014 года в санкционные списки ЕС, составит, соответственно, 1091 и 80.

Поименные списки новых фигурантов антироссийских санкций будут опубликованы в пятницу в официальном журнале Евросоюза. После публикации новые ограничительные меры вступят в силу.

Персональные санкции ЕС предусматривают запрет на поездки в ЕС для физлиц, а также замораживание активов в ЕС, на случай наличия, как для физлиц, так и для организаций.

"Комиссия и внешнеполитическая служба работают над дополнительными предложениями по возможным санкциям, включая импорт нефти", - говорится в документе.

В ЕК добавили, что рассматриваются также другие предложения, касающиеся налогов или "специальных каналов платежей, например, эскроу-счетов".

После начала специальной военной операции на Украине США страны Евросоюза и другие государства ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения привели в том числе к заморозке золотовалютных резервов на 300 миллиардов долларов, конфискации частной собственности ряда российских граждан и заморозке банковских счетов на территории иностранных государств.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.