» » Байден назвал украинцев «иранским народом»
Информация к новости
  • Дата: 3-03-2022, 19:45
3-03-2022, 19:45

Байден назвал украинцев «иранским народом»

Категория: Новости » Байден назвал украинцев «иранским народом»


Байден назвал украинцев «иранским народом»

Эту ошибку американский президент допустил в ходе выступления в Конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны».
Выступая в Конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны», президент США Джозеф Байден допустил очередную ошибку. Он назвал украинцев иранцами.
«Президент РФ Владимир» Путин может окружить Киев танками, но он никогда на завоюет сердца и души иранского народа», - сказал он.
Байден уже давно славится своими оговорками. В октябре 2020 года Байден в ходе онлайн-мероприятия дважды назвалсвоего соперника, действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, Джорджем. Канал Fox News предположил, что Байден перепутал Трампа с Джорджем Бушем-младшим.
После этого Трамп в Twitter обвинил демократические СМИ в том, что они предпочли не заметить оговорок. «Джо Байден вчера назвал меня Джорджем. Не смог вспомнить мое имя. Ведущий помогал ему закончить интервью. Картель фейковых СМИ работает сверхурочно, чтобы замять это дело», — написал Трамп.
Мрачную оговорку допустил Байден в сентябре 2020 года, когда выступал с речью о борьбе с коронавирусом. «Согласно оценкам (от коронавируса) умрет 200 миллионов человек — вероятно, до того, как я закончу этот разговор», — заявил Байден, выступая перед избирателями.
По всей видимости, он имел в виду около 200 тыс. пациентов, которые уже скончались в США на момент выступления.
Любопытно, что в своих спичах Байден не раз наградил вице-президента Камалу Харрис статусом президента. Говоря об успехах вакцинации в марте 2021 года, он сказал: «Когда президент Харрис и я…» Подобная оговорка была у него и в декабре 2020-го, когда Байден назвал Харрис будущим президентом США. А может, это была не оговорка?



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.