» » Учения "Союзная решимость" завершены, военные возвращаются в свои части
Информация к новости
  • Дата: 18-02-2022, 15:45
18-02-2022, 15:45

Учения "Союзная решимость" завершены, военные возвращаются в свои части

Категория: Новости, Политика » Учения "Союзная решимость" завершены, военные возвращаются в свои части


Военные Южного и Западного округов возвращаются в места дислокации. Домой едут в автомобильных колоннах и по железной дороге. Однако, игнорируя факты, Вашингтон, Лондон и Европа продолжают утверждать, что Россия наращивает военные силы на границе с Украиной.


Военные Южного и Западного округов продолжают возвращаться в свои части. Как сообщили в Минобороны, это подразделения, которые уже справились с учебными задачами на полигонах. Домой едут в автомобильных колоннах и по железной дороге.

Вашингтон, Лондон и Европа продолжают утверждать, что Россия наращивает военные силы на границе с Украиной. Причем без всяких доказательств. Реальные факты просто игнорируют. Между тем подразделения не прибывает, а убывают в места дислокации.

"Погрузка тяжелой бронетехники осуществляется на железнодорожные платформы. Отдельные подразделения совершают марши в составе автоколонн в сопровождении военной полиции. Командирам соединений и воинских частей, отработавшим весь комплекс мероприятий боевой подготовки на полигонах, поставлена задача по разработке планов-графиков возвращения подразделений в пункты постоянной дислокации", – сказал руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Первый эшелон из Крыма прибывает в Ханкалу. Бронетанковую технику и автомобили здесь разгрузят, а дальше – марш-бросок в расположение воинской части. Южный военный округ свою роль в учениях выполнил, подразделения возвращаются в пункты постоянного базирования.

Военнослужащих на перроне встречают родные. Все время, пока проходили учения, их разделяли полторы тысячи километров.

"Наши подразделения пребывают с полигонов, где они успешно завершили все поставленные задачи. Их с нетерпением ждали родные и близкие. Сегодня мы им организовали радостную встречу", – сказал заместитель командира соединения Южного военного округа Виталий Шопага.

Очередной эшелон с техникой Первой танковой армии Западного военного округа направляется в сторону постоянного пункта базирования в Нижегородской области. Техника была задействована в выполнении учебных задач на полигонах в Курской и Брянской областях. Почти три сотни танков. Впереди – техническое обслуживание.

30 большегрузов с личным составом и спецоборудованием в сопровождении экипажа военной автоинспекции – колонна Западного военного округа.

Отдельные подразделения совершают марши своим ходом в составе воинских колонн. Под звуки военного оркестра личный состав и техника южного военного округа прибывают и в Дагестан.

За последним этапом российско-белорусских учений "Союзная решимость" будут наблюдать военные атташе зарубежных посольств. Их специально пригласили.

Морская пехота и воинские части Белоруссии при поддержке авиации отработают оборону. После чего в пункты постоянного базирования российская техника направится и оттуда. И в этом атташе западных стран тоже смогут убедиться лично. [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.