» » "От трёх до пяти". 14.02.2022 Евгений Сатановский.
Информация к новости
  • Дата: 14-02-2022, 18:45
14-02-2022, 18:45

"От трёх до пяти". 14.02.2022 Евгений Сатановский.

Категория: Новости, Политика » "От трёх до пяти". 14.02.2022 Евгений Сатановский.


Таблетку с запрещенным препаратом Валиевой подсунул кто-то из своих, а не ЦРУ


Спортивный арбитражный суд принял решение по связанному с допингом делу российской фигуристки Валиевой – ей разрешили участвовать в индивидуальных соревнованиях. В эфире "Вестей ФМ" Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Хочется одну вещь сказать: может ли быть персонально найден тот, кто Камиле Валиевой таблеточку дал, содержащую препарат, который находится в перечне запрещенных WADA? Это же не ЦРУ подсунуло – это кто-то из своих выписал. Значит, либо этот человек профессионально некомпетентен и не должен работать со спортсменами сборной ни в коем случае, ни с какой, либо этот казачок действительно засланный – денежек засыпали, мало ли, провокации же разные бывают. Не ясно еще нашим спортивным чиновникам, что нам будут гадить по определению, расслабились?

Также в программе:

истерика по поводу "грядущего вторжения" России на Украину.





Китаю нужна стабильная Россия


Об Олимпиаде в Пекине, противокоронавирусных мерах, принимаемых властями КНР, китайской внешней политике и многом другом. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире "Вестей ФМ" – китаевед, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Максим Казанин.

КАЗАНИН: Олимпиаду, проходящую в Китае, стоит рассматривать как Олимпиаду высоких достижений промышленности и науки.

* * *

КАЗАНИН: Самое главное, что компартия заимствовала из имперских подходов – нельзя озвучивать ничего такого, что сеяло бы недовольство или нестабильность в стране, в обществе. То есть руководство должно отчитываться, что всё хорошо, и делать всё для того, чтобы это не расходилось с фактами.

* * *

КАЗАНИН: Это очень серьезный стабилизирующий фактор – наличие целостной стабильной России как безопасного северного тыла.





Киев то ли вот-вот будет захвачен


Эвакуация посольств западных стран и выезд части российского персонала из посольства России в Киеве понятны: война же, согласно СМИ, идёт. Судя по сообщениям мировой прессы, Киев то ли вот-вот будет захвачен, то ли уже захвачен Россией. То же самое касается всего Левобережья, Причерноморья и Приазовья. На очереди Львов и Тернополь. Что до Зеленского, он вовсю репетирует новую программу к праздничному концерту в честь воссоединения Украины с Россией. Ну, не в первый раз оно будет, так надо сказать, что и шутки у него сомнительные - не первой свежести. Одна игра без рук на рояле чего стоит... Так что, лихорадочный завоз на Украину вооружений и спецназовцев из стран Запада - сам по себе, а подготовка к тому, чтобы вовремя унести оттуда ноги - сама по себе.

Впрочем, если смотреть на вещи трезво, зачем той же Британии посольство ещё и на Украине? В России же оно у неё есть? Есть. Министр их иностранных дел в шубе и дурацкой меховой папахе к нам со своим злобноватым лицом пожилой гарпии приезжала? Приезжала. По Красной площади прошлась, фотки на память сделала... Выглядела, правда так же дурацки, как верхом на танке, в Эстонии, но, может быть, эти фотографии и были её единственной целью? Умного она ничего не сказала, да и нечего ей было сказать. Глупостей наговорила много и насчёт суверенитета России над Ростовом и Воронежом Лаврова знатно отбрила, отказав ему в этом категорически. Долго её у нас будут вспоминать... Но географический кретинизм - это вообще явно её. Одно только снабжение Прибалтики через Чёрное море чего стоит!

Какая после этого разница, расположено посольство Украины в Киеве или в Москве? До 1992 года только в Москве у всех посольства и были, и ничего, справлялись. А с учётом всего того, что в отношениях России и её ближайших соседей со странами Запада в ближайшее время может случиться, не готовят ли они просто-напросто возвращение к старой, хорошо зарекомендовавшей себя конфигурации дипломатических представительств, привычной со времён Советского Союза? Не исключено. И если это так - имеют право. В конце концов, Украина в независимом статусе оказалась не более устойчивой, чем Судан или Сомали. Что чертовски жалко, если вспоминать о людях, которые там живут. Не дуре, которая хотела "кружевные трусики и в ЕС", не бандитах и не местных вороватых чиновниках, а о нормальных людях. Но это уже отдельная тема...




Прогресс...


Интересно, что это такое на самом деле? Нет, слово вызывает сплошь положительные эмоции. Воспитывали нас так. Всё в мире движется по восходящей спирали, от одной общественной формации к другой... А если по нисходящей? Или вообще катится под откос? К примеру, у нас население с таким удовольствием покончило с социализмом и начало капитализм строить, как будто впереди всё было мёдом намазано. Потом выяснилось, что капитализм получился не тот, который так приятно выглядел, со стороны, развитой, цивилизованный, с человеческим лицом, а дикий, варварский, с переходом в феодализм и абсолютную монархию. То есть те, кто его строить призывал и этим строительством руководили, оказались в шоколаде, а остальные так и ждут свои две "Волги" на ваучер...

В Америке тоже всё не слава Б-гу. Всё в итоге борьбы меньшинств и угнетённых групп населения за свои права оказалось до того криво и косо устроено, что теперь непонятно, есть ли права у большинства и какие они. То есть благие намерения выстроить рай на Земле опять свелись не к тому, чтобы поднять низы до уровня среднего класса, а средний класс превратить в элиту, а к тому, чтобы под присмотром элиты запинать средний класс до самого дна. Так что не способности человека решают, чего он достоин, а "обратная дискриминация", при которой китайцу, еврею, англосаксу, русскому, немцу или итальянцу будет куда труднее устроиться в жизни, чем негру. Кожа слишком светлая, школьные оценки слишком хорошие, мозги слишком хорошо варят...

Лучше на Западе сейчас только инвалиду-трансгендеру, хотя матери-одиночке тоже неплохо, особенно если она лесбиянка. Не напоминает ничего из нашей истории, насчёт социально близких и выходцев из эксплуататорских паразитарных классов, которым не то, что ходу не давали, но и просто уцелеть, оставшись при квартире и пройдя по жизни без репрессий, было непросто? Только подход у нас был не расовый и гендерный, а классовый. А так - те же яйца, только в профиль. И что людям, которые загнаны за черту бедности или с трудом выгребают, чтобы её не пересечь, тот прогресс? Чем им поможет список Forbes, электромобиль, "чайлд фри", признание прав трансгендеров, вето на употребление слова "негр", экологические системы мегабанков, "зелёная энергетика"? Тем, что навсегда превратят их в доноров органов и люмпен без малейшей надежды на будущее, хотя бы для детей?

Прогресс... Кто сказал, что это что-то хорошее? По крайней мере, для всех, автоматически и без катастрофических последствий для обычных людей? И если он не облегчает им жизнь и не делает её лучше и безопасней, не прибавляет лет и не гарантирует будущего, то кому он, кроме Чубайса и Грефа, Гейтса и Цукерберга нужен? А пока у одних жемчуг мелок, а у других суп жидок, а то и вовсе нет его - этого супа... Видно же, до какой степени специфические фигуры на этом прогрессе к Б-гу в рай без мыла влезают. От Ксении Собчак до Элизабет Трасс, от Ольги Бузовой до Камалы Харрис, от Тины Канделаки до Хиллари Клинтон. Ни кожи, ни рожи, ни мозгов в голове, ни особых моральных достоинств, не говоря уже о достоинствах интеллектуальных. И это мы ещё только о прекрасной половине человечества вспомнили, да и то не обо всей...

Интересно, конечно, доживём ли мы до времени, когда дойдя до высшего уровня развития в какой-то сфере, люди не будут с суицидальным упорством пытаться сделать что-то лучшее, разрушая то хорошее, что у них есть, без малейших шансов к нему вернуться? Хоть кто-нибудь где-нибудь сможет остановиться в нелепой гонке за собственным хвостом, к которому привязана пустая громыхающая консервная банка? Непохоже. То есть до такой степени непохоже, что невольно очередная трескотня очередного идиота, рекламирующего новую штуковину, которая призвана сделать мир лучше, а на самом деле просто выманить деньги у максимального количества простофиль, вызывает горячее искреннее желание пристрелить его на месте. Одно всех радетелей прогресса спасает: огнестрела у населения нет на руках...




Кто крышевал Цапков?


А не всё же нам про Украину печалиться и на министра иностранных дел Великобритании дивиться. Ну, не знает она истории и в географии не сильна, зато в мехах ходит. А что подходят они ей, как корове седло (ой, не Маргарет она Тэтчер, хоть под неё и косит со всем тщанием своих дизайнеров и пиарщиков!), так всё с этим можно порешать. Сходила бы на "Модный приговор", глядишь, ей бы там в чём и помогли. Если, конечно, смогли бы уговорить, что стиль "дорохо-бохато" не везде к месту и не всем к лицу. Хотя... Если её представить в этом прикиде на летнем Крещатике или Дерибасовской, на продаже семечек, так смотрелось бы очень даже органично. Причём именно летом, чтобы хоть как-то оправдать то выражение лица, которое наблюдалось между двумя её меховыми изделиями.

Не всё нам вспоминать и про остальных персонажей нашей нынешней человеческой комедии, которая не Бальзаком написана, а самой жизнью. Старенький Байден с деменцией и его крепко сбитая Камала, шустрый и на удивление болтливый Блинкен и сдержанный Бернс, буйный Трамп и взлохмаченный Джонсон, разговорчивый Макрон, который так не любит ПЦР- тесты, и Шольц, неловко пытающийся приспособиться к креслу Меркель... О поворотливом на диво Зеленском и его Кулебе и вспоминать не стоит. Таки до такой степени неудачная пародия на Михаила Водяного в роли бандита Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке", что аж за профессию его неудобно. Так опозорить высокое звание комического артиста! Но не о них речь. Совсем не о них.

Не будем мы предаваться рассуждениям и о других государственных и общественных деятелях современности. Лукашенко и Пашинян, Токаев и Назарбаев, Бердымухаммедов и Жириновский с Зюгановым и Медведевым с нами и никуда не денутся. Как и Навальный, Соболь, Венедиктов, Каспаров, Невзлин, Ходорковский и Явлинский. Полным- полна политическая обойма. Настанет пора, будет повод, напишем ещё и о них. Благо, там и Собчак с Бузовой наверняка не раз окажутся, и Кравцов с Бегловым, и многие, многие другие, кто так или иначе дадут повод о них вспомнить (а они непременно дадут). Но неожиданно для почтенной публики, не о них речь, а о тех, кого мало кто знает, почти не упоминают в социальных сетях и совсем не упоминают в прессе. Хотя встреча с ними для среднего жителя России куда более вероятна.

Речь о тех, кто крышует отечественную мафию. В просторечии - банды. Они же есть? Грабят и убивают, насилуют и нарушают все законы Б-жеские и человеческие наши бандосы. Они же братки. Делают это по всей стране с редкой последовательностью и без особых проблем, разве что наедут на кого-то из начальства или на более сильную группировку, после чего их отстреляют. А с покровителями их после этого из числа властей, силовых и правоохранительных ведомств, что бывает? Только не надо сразу делать козью морду и произносить высокопарные слова про торжество закона, чистые руки и горячее сердце. Проще зайти в интернет и спросить, к примеру: "Кто крышевал банду Цапков"? Выбрав едва ли не самую кровавую бригаду отморозков в нашей современной истории из тех, кто всё-таки попался.

Интересное получается кино. Нет, некоторые из них получили по заслугам и отправились к праотцам, не дожив до суда. Знали, что ли, слишком много? Но далеко не все. Что до тех, кого всё-таки посадили, у некоторых из них получилась не отсидка, а разлюли-малина, как у того же Цеповяза. Так интересно, оказывается, работа ФСИН в нашей стране организована... Но это те, кого взяли. А кое-кого вовсе не тронули, и они даже остались при имуществе и деньгах. Что до их крыш... Все фамилии, места работы и звания есть в открытом доступе. С подробностями, насчёт жизненного пути. Основные группы поддержки: судьи, прокуроры, местное МВД, до начальства включительно. Многие сделали неплохую карьеру. Кое-кто вынужден был уйти с постов, но тоже не пропал. Все при деньгах.

Перечислять их пофамильно бессмысленно. Всё есть в открытом доступе. Делал ли кто-либо по их поводу централизованную проверку, на тему очищения ведомственных рядов и если да, какие из неё были сделаны выводы - большой вопрос. И это в отношении одной из самых жестоких и кровавых банд страны! Так что, запросто с их покровителями мог и может столкнуться каждый, и для этого вовсе не обязательно отправляться в Краснодарский край или конкретно в Кущёвку. Место работы одного из судей, связанных с Цапками, указано, как подмосковный Красногорск. Где, вообще-то, расположено правительство Московской области. Интересно, сколько по всей стране таких судей, прокуроров, полицейских начальников, да и много кого ещё?

Их зачистить - не менее важно, чем НАТО от границ России отодвинуть. Скорее более. Внешняя угроза опасна, но внутренняя опаснее во сто крат. Не случайно организованная преступность у нас такая, что за будущее детей и внуков опасаешься. Разве что в столице есть шанс отсидеться, где всё на виду. Да и то... По наркоторговле нам Мексика и Колумбия могут позавидовать. По браконьерству единственный аналог происходящего - Соединённые Штаты времён XIX века, когда они странствующих голубей под корень, а бизонов почти до нуля извели. У нас для этого есть сайгаки и дикие северные олени, поголовье которых за 2000-е годы выбили ВЧЕТВЕРО. Насчёт контрабанды вообще можно молча плакать. В общем, земля наша, конечно, велика и обильна, но порядка у нас как не было, так и нет. Может, уже никогда и не будет...




ВАДА - этот передвижной гадюшник


Не отстранили всё-таки нашу Камилу Валиеву от Олимпиады. ВАДА - этот передвижной гадюшник, в ярости, они там разочарованы, возмущёны... Что там ещё все эти уроды рода человеческого высказали? Хотя, кому какое дело, что именно? Пускай захлебнутся собственным ядом вместе со всеми, кто надеялся на то, что эту гениально талантливую девочку и её тренера затопчут. Сколько же мерзавцев на планете... Сколько идиотов, в том числе и у нас! Хорошо хоть, все они более или менее успели высказаться, явив миру своё подлинное нутро, которое оказалось у кого-то насквозь гнилым, а у кого-то и вовсе змеиным. Хоть знать будем впредь, с кем имеем дело. А то так осточертел весь их квазипатриотизм, на тему: "Бейте нас больнее, мы от этого лучше станем"...

Очень хочется надеяться, что тем, кто принимал участие в авантюре с попыткой опорочить Валиеву и отобрать у неё первое место ещё сильно аукнется. Как, где - неважно. Б-г не фраер, он всё видит. Нагадить, конечно, смогли: церемонию награждения отменили, цветов не дали... Ну, впрочем, цветов ей и дома достанется более чем достаточно. Завалят её цветами. Но главное - она будет принимать участие в соревнованиях и, несмотря на ту дикую нервотрёпку, которую ей устроили со всей подлостью, наглостью и ханжеством, на которые только способно ВАДА и его кураторы, ещё блеснёт в Пекине своим талантом. Ну, и что золотую медаль у нас отобрать не удалось, тоже, конечно здорово. Медаль к медали, глядишь, к этой и другие прирастут. Так всегда в этой жизни бывает.

Что до выводов... Очень хотелось бы понять: кто прописал ей лекарство, в состав которого входил препарат, объявленный ВАДА запрещённым? Произошло это по дури и элементарной профессиональной безграмотности, по безответственности и раздолбайству, или у нас вражеские троянские кони по спортивному и околоспортивному миру табунами скачут, чего исключить совершенно точно нельзя? Есть такая категория людей, которым денежку приплати, они хоть стрихнина спортсмену насыплют, хоть кислотой синильной его накормят. Тем более, что в данном случае речь о настолько радикальном устранении не шла. Так, слегка подгадить на всякий случай... И ведь почти сработало! Так что найти, немедленно отстранить от работы и влепить пожизненный запрет на профессию. А специально или нет было сделано, неважно. В этом пусть СК разбирается.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.