Информация к новости
  • Дата: 13-02-2022, 18:45
13-02-2022, 18:45

С барского плеча...

Категория: Новости » С барского плеча...


С барского плеча...

Зеленский разрешил харьковчанам говорить на русском языке.
Сегодня, 11 февраля, в Харькове состоялось не только выездное заседание СНБО, но и заседание Конгресса региональных и местных властей под председательством президента Украины Владимира Зеленского.
В конце заседания президент подвёл итоги мероприятия:
«Мы сегодня говорили о нескольких реформах: энергетическая независимость, инфраструктура, медицина, термомодернизация. Но чтобы всё это было, и чтобы мы все такие парки и дороги строили, нам надо защитить наше государство. Поэтому вопрос нашей армии, обороноспособности, территориальной обороны, он здесь самый главный. Я уверен в нашей армии, мы все уверены в них».
Обращаясь к мэру Харькова Игорю Терехову, Зеленский отметил, что заседание не случайно прошло в Харькове. Он признал Харьков русскоязычным городом.
«И вы, господин Терехов, не стесняйтесь, вы так стеснялись перейти на русский язык, мы не боимся этого, мы знаем, что в Харькове многие говорят по-русски, но все думают по-украински и очень проукраинские, и это правильно. И в 2014 году никто не сдал Харьков оккупантам, поэтому уверен, что харьковчане всегда будут достойно защищать свой город, свои принципы», — сказал он на русском.
Затем перешёл на украинский язык, резюмировав:
«А мы будем все вместе защищать принципы нашего государства».
Конгресс региональных и местных властей прошёл в харьковском Дворце спорта «Локомотив», который в радиусе километра был взят под усиленную охрану. В мероприятии приняли участие ряд членов Кабинета министров Украины, мэры областных центров, а также несколько десятков народных депутатов Украины.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.