» » «Минск-2» оставил Зеленского на растяжке: власть от войны или мира? Владимир Скачко
Информация к новости
  • Дата: 8-02-2022, 18:45
8-02-2022, 18:45

«Минск-2» оставил Зеленского на растяжке: власть от войны или мира? Владимир Скачко

Категория: Новости, Политика » «Минск-2» оставил Зеленского на растяжке: власть от войны или мира? Владимир Скачко


«Минск-2» оставил Зеленского на растяжке: власть от войны или мира? Владимир Скачко

У президента Украина Владимира Зеленского реально сложилась ситуация, из которой у него нет выхода со знаком «плюс». Его со всех сторон толкают или на войну в Донбассе, или на выполнение «Минских соглашений-2» («Минска-2»), но и то, и другое – конец власти Зеленского.

Но разница все же есть. Если Зеленский решится на войну, не что его толкают политические радикалы-русофобы всей планеты (от США до Европы), то у власти он останется ровно до сокрушительного поражения в войне. А минуты, часы или дни это для Зеленского не важно – он-то намылился на второй срок, ему понравилось.

Если Зеленский выполнит «Минск-2», то у него появляется призрачный шанс сохраниться у власти. При трех условиях:

а) его поддержит Россия, мирно выигравшая у Запада войну за Украину, а ее президент Владимир Путин согласится встретиться с ним и обсудить, что «пацану» делать в разгромленной стране, чтобы она не к скатилась в хаос;

б) его поддержит коллективный Запад, обменяв сдачу Украины России на сохранение политического лица в противостоянии с Россией за стратегическую стабильность и новую архитектуру безопасности и на уход от войны на два фронта – с Россией в Европе и с Китаем в Азии;

в) если Россия и Запада сообща сделают все, чтобы уберечь Зеленского от внутриукраинских активистов-патриотов, радикалов-неонацистов и неофашистов-русофобов всех мастей, которые захотят поквитаться с Зеленским за «зраду», как он то сегодня и обещают.

Как ни странно, но Запад, похоже, несмотря на всю эту безумную истерию вокруг пресловутого «российского вторжения в Украину», готов замиряться с Россией в Европе именно ценой Украины. Нет, ее не отдадут в какое-то новое «союзное» государство с Россией. Даже постараются сделать все, чтобы Киев максимально долго не возвращал стране внеблоковый нейтральный статус, и это давало возможность Западу военно осваивать украинскую территорию без вступления в НАТО, чтобы всегда иметь возможность использовать ее как ударный таран против России в будущем. Но на сегодня Украину, с точки зрения ее патриотов-русофобов, практически однозначно «сливают под Москву».

И последним, кто скажет об этом Зеленскому, стал президент Франции Эмманюэль Макрон, который 8 февраля 2022 года впервые за последние 24 года прибыл в Киев. А перед этим он побывал в Москве, где, по общему мнению, обсудил параметры «слива» – по «Минску-2». То есть – обеспечения конституционного закрепления особого статуса ЛДНР, проведения выборов в самопровозглашенных республиках, амнистии участникам, то да се. Именно об этом говорят похвала Макрона Зеленскому за то, что укро-власть отозвала скандальный «закон о переходном периоде», принятие которого однозначно выводило бы Украину из «Минска-2».

Самое же гадостное для Зеленского оказалось в том, что ему буквально вывернули руки и выпотрошили его морально как бы лучшие друзья – американцы. Одной рукой они вместе с таким же нарванным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном нагнетали милитаристский психоз и чмырили его за якобы непризнание «российской агрессии» и пугали войной. А другой, оказывается, – просто создавали соответствующий фон для сохранения собственного политического лица: угрожая войной, Запад, конкретнее США просто повышали ставки, чтобы потом сказать, что это они своим сопротивлением и предупреждениями вынудили Москву не нападать на Украину.

Весь нынешний громкий и высокопарный бред, несущийся из каждого западного утюга про то, что «Путин не напал, потому что США его вынудили это не делать», – это и станет для американцев их «маленькой победоносной войной», спасающей реноме и репутацию. Пусть и в представлении только дураков и легковерных, но, как говорится все же, все же, все же.

На самом же деле в США, по ходу, все же учли мнения рядовых американцев об Украине и целесообразности защищать ее войной. Данные опроса, проведенного недавно изданием «Politico» с компанией «Morning Consult» показали следующие результаты: более половины американцев (56%) отказались охарактеризовать Украину как союзника США. Так, 36% респондентов считают Украину дружественной страной, но не союзником, еще 15% назвали ее «недружественной, но не врагом», а врагом Украину считают только 5% американцев, и союзником — 20%.

Кроме того, 57% опрошенных поддержали усилия Белого дома по урегулированию конфликта между Украиной и Россией без войны. И почти поровну разделились мнения о том, как сам президент США Джо Байден справляется с конфликтом между Украиной и Россией: одобрительно высказались 39%, неодобрительно — 40% респондентов. В этой ситуации стремительно теряющий рейтинги популярности Байден, кажется, не решился провоцировать войну и – тем более – посылать на нее умирать американских парней даже из числа инструкторов и советников.

И в последние две недели кто только не увещевал по-своему Зеленского, чтобы он-таки решился или на мирный исход, или на войну. На прошлой неделе премьеры Великобритании, Польши и Нидерландов, а также президент Турции Реджеп Эрдоган, который не преминул воспользоваться ситуацией, чтобы предложить свое посредничество Киеву и Москве и под этим соусом ободрать Украину невыгодной ей зоной свободной торговли с Турцией.

На этой неделе в Киев уже побывала глава МИД Германии Анналена Бербок, которую обиженный на немцев Зеленский даже отказался принимать (дерзость, которая ему еще однозначно аукнется – немцы не любят, когда холуи, попрошайки и «унтерменши» так борзеют). Сейчас гужуется Макрон, которого многие обозреватели-оптимисты даже, как по мне, торопливо записали в «посланца коллективного Запада», который-де должен передать «коллективную» же волю.

Собирается на этой же недели в Киеве побывать и новый глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Польши Збигнев Рау приедет в Украину. Чтобы, по словам министра по вопросам реинтеграции Украины временно оккупированных территорий Ирина Верещук, посетить зону операции АТО/ООС на Донбассе и поговорить со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине.

На следующей неделе планирует посетить Украину с официальным визитом и новый канцлер Германии Олаф Шольц. Тот, который наотрез отказался посылать Украине летальное оружие, чем страшно рассердил Зеленского и подставил под его гнев и «опустил» коллегу по правящей немецкой коалиции Анналену Бербок. После визита в Киев Шольц собирается отправиться в Россию, которой он недавно сдуру грозился всяким немецким давлением, если она нападет на Украину. Вот будет интересно позырить, как Путин напомнит зарвавшемуся немцу, чем обычно заканчивается «давление Германии на Россию».

Но не суть. Чем закончатся и во что выльются все эти умозаключения и выводы аналитиков и – это главное! – потуги западных политиков и Путина, может стать ясно уже завтра, когда в Берлине должны опять собраться советники глав стран-участниц так называемого «нормандского формата» и утвердить какой-то пошаговый план деэскалации ситуации в Донбассе именно по «Минску-2». Украинский представитель-советник – глава офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак – недавно как бы заболел ковидом. И все решили, что это – «воспаление хитрости»: чтобы не ехать в Германию. Теперь стало известно, что Ермаку вроде бы полегчало, а значит, встреча «норманди» может состояться, а план утрястись.

О том, что хочет от нее Россия, рассказал представитель «Норманди» от России замглавы Администрации российского президента Дмитрий Козак, который уже поприветствовал отзыв упомянутого выше «закона о переходном периоде». По словам Козака, Киеву было бы неплохо для выхода из кризиса отменить закон о военных маневрах с участием НАТО в Украине (их намечено 9), не проводить эти маневры, согласиться на личную встречу с лидерами ЛДНР, чтобы осудить с ними природу конфликт в Донбассе и шаги по его купированию, и т. д и т. п.

Главное для режима Зеленского и для него лично – решиться на это. А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков даже сообщил, что Владимир Путин готов встречаться с кем угодно, чтобы разрубить «гордиев узел» ситуации с Украиной, даже с Зеленским. «Что касается встречи с Зеленским, то априори, конечно, никто от нее не отказывается, если эта встреча действительно поможет разрубить этот уже ставший гордиевым узел ситуации на юго-востоке страны, то Путин готов встречаться с кем угодно. … Сначала надо понять, встречаться с какой целью, по каким вопросам и ориентируясь на какой потенциальный результат? Этого понимания пока тоже не вызрело», – сказал осторожно пресс-секретарь.

Это мало чем отличается от того, что по этому поводу говорилось Кремлем раньше. Но Зеленскому в его ситуации впору вспомнить песенку пса из детского мультфильма: «…Но и не гонят – это плюс» … [url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.