» » Сенат Польши поддержал резолюцией стоящую «перед смертельной угрозой» Украину
Информация к новости
  • Дата: 7-02-2022, 10:45
7-02-2022, 10:45

Сенат Польши поддержал резолюцией стоящую «перед смертельной угрозой» Украину

Категория: Новости » Сенат Польши поддержал резолюцией стоящую «перед смертельной угрозой» Украину


Сенат Польши поддержал резолюцией стоящую «перед смертельной угрозой» Украину

Об этом говорится в сообщении Gazeta Prawna.
Сенат Польши, сегодня, 4 февраля, на четвертом месяце истерии с российским вторжением единогласно принял резолюцию о поддержке Украины, которая «стоит перед смертельной угрозой».
Об этом говорится в сообщении Gazeta Prawna.
«Сегодня, когда Украина стоит перед смертельной угрозой – угрозой очередного вторжения, – особенно важно, чтобы власти Республики Польша надежно поддерживали нашего соседа. Без независимой Украины нет безопасной Польши. Свободная Украина – одна из гарантий безопасности Польши», – говорится в резолюции.
В Сенате заявили, что Россия «собрала на границах Украины огромную армию, оснащенную танками, тяжелой артиллерией, кораблями и боевой авиацией, что может привести к возгоранию величайшего вооруженного конфликта со времен Второй мировой войны».
Власти Польши уверены, что диалог с Россией возможен, однако он не может происходить в ситуации «военного шантажа, подрывающего принцип неприкосновенности границ в Европе».
«Условием этого диалога является отвод российских войск от украинской границы», – отмечается в резолюции.
Обратим внимание, что резолюция непростительно запоздала. Учитывая три с лишним месяца истерии на счет вторжения и десятка практически точнейших дат этого вторжения, Украина уже давно могла сгинуть под ударом «смертельной угрозы». Такая беспечность и нерасторопность лучшего друга и больше, чем брата Украины в ЕС просто обескураживает. Как обескураживает, что Польша отметилась в качестве поддержки резолюцией, в которой отправлять войска другу и брату, стоящему перед «смертельной угрозой» тоже не предлагается. Но благо хоть заставили Украину раскошелиться на военную помощь «оборонительного характера». Которую генетически скупые и рачительные поляки вряд ли простят в качестве дара. Киеву очень повезет, если хотя бы эта резолюция будет бесплатной.
Кстати, в помпезно анонсированном союзе Украина-Британия-Польша, создание которого сорвала Британия с коронавирусом у главы МИД Лиз Трасс, войска Польши и Британии на бой со «смертельной угрозой» тоже не анонсировались. Хотя глава МИД Украины Дмитрий Кулеба очень ожидает от него безопасности. И его счастье, что вряд ли придется проверять свои ожидания на практике.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.