» » Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»
Информация к новости
  • Дата: 5-02-2022, 18:45
5-02-2022, 18:45

Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

Категория: Новости » Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»


Эрдоган считает заявления об атаке России «безответственными»

Президент Турции вновь предлагает себя в качестве посредника для диалога.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает «безответственными» заявления о вероятном вторжении Вооружённых сил России на Украину, которые, как известно, с разной степенью интенсивности уже продолжаются четвёртый месяц, в том числе, и в Киеве.
Свое заявление Эрдоган сделал на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, где пребывает с официальным визитом.
«Наш визит пришелся на чувствительный период... К сожалению, некоторые сделанные безответственные заявления, опубликованные сценарии оккупации истощают Украину и украинский народ. Я с одобрением воспринимаю месседжи украинских чиновников и в первую очередь – господина президента, которые имеют здравый смысл и ставят диалог на первое место», — заявил он.
Эрдоган напомнил о неизменности турецкой позиции о поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, «включая Крым».
Также он заявил, что готов сделать все возможное, «чтобы завершился кризис двух соседних через море дружественных государств».
«На сегодняшних переговорах я еще раз повторил, что мы с удовольствием примем в Турции саммит на уровне лидеров или переговоры на техническом уровне. Ведь Турция действует исходя из того, как снизить градус напряжения, вместо того, чтобы раздувать пожар», — сказал турецкий лидер.
Реджеп Эрдоган несколько раз заявлял о своем желании стать посредником для диалога РФ и Украины. В январе он высказал готовность прилететь в Москву с целью обсуждения напряженности вокруг Украины. Тогда же Турция выступила с предложением проводить заседания Трехсторонней контактной группы в Стамбуле вместо Минска.
Москва не скрывает раздражения такими заявлениями Эрдогана и не изъявляет желания принимать его предложения, подчеркивая неудовольствие военным сотрудничеством Турции с Киевом и поставками ему беспилотников «Байрактар», которые могут угрожать Донбассу.
Между тем, сегодняшний визит Эрдогана на Украину, где президент Турции еще и сообщил почетному караулу «Слава Украине!», должен закрепить соглашение Анкары и Киева о производстве этих БПЛА на Украине.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.