» » Байден отвлекает внимание американцев от экономического кризиса в США
Информация к новости
  • Дата: 5-02-2022, 15:45
5-02-2022, 15:45

Байден отвлекает внимание американцев от экономического кризиса в США

Категория: Новости, Политика » Байден отвлекает внимание американцев от экономического кризиса в США


Байден отвлекает внимание американцев от экономического кризиса в США

На днях президент США Джо Байден собрал пресс-конференцию в Белом доме, объявив всему миру об уничтожении главаря террористической группировки «Исламское государство».

Очередное уничтожение главаря террористической группировки в Сирии было спланировано администрацией президента США для отвлечения внимания населения страны от социально-бытовых проблем, накопившийся за последние два года.

Такой политический маневр не является «изобретением» окружения Байдена. Уже несколько десятилетий в США используется политическая тактика по отвлечению населения в информационной сфере.

В качестве примера можно привести решение Президента Буша, который под ширмой мести за теракты 11 сентября развязал войну практически на всем Ближнем востоке. Главная цель этого решения – удержаться в своем кресле, так как после терактов в Нью-Йорке уровень недовольства населения президентом Бушем достиг 90%.

Вторым, кто использовал этот сценарий – Барак Обама, который заставил страны НАТО, в частности Францию, начать военную операцию против Ливии. Мало кто помнит, но рейтинг Обамы до начала ливийской войны составлял меньше 35%, а после свержения Каддафи, поддержка американским населением президента страны выросла до 75%.

Мы видим, что всегда, когда в США начинается внутриполитический кризис, Белый дом начинает региональную войну, и абсолютно неважно где и против кого. Окончанием войны, как правило, бывает ликвидация какого-нибудь лидера террористической организации.

Так было в Ираке, когда Буш младший начал войну, а победная точка была поставлена в 2011 году после операции «Копье Нептуна», в ходе которого был убит лидер террористической группировки «Аль Каида» Усама бен Ладен. Абсолютно идентичный сценарий был и в 2019 году, когда был уничтожен главарь «ИГИЛ» Аль-Багдади.

Примечательно, что Бен Ладен и Аль-Багдади получали финансирование из связанных с Конгрессом США секретных фондов, а обучением террористических групп занимались лучшие инструктора ЦРУ. Но об этом в другой раз.

Сейчас мы наблюдаем очередную попытку администрации президента США поднять рейтинг действующей власти, а также отвлечь американское население от социально-бытовых и экономических проблем.

Поэтому то и был убит лидер «Исламского государства», который выполнял приказы Белого дома больше трех лет. Пришлось пожертвовать карманным террористом, чтобы немного стабилизировать внутреннюю политику.

Однако, чиновники в Белом доме понимают, что уничтожение какого-то террориста в Сирии не отвлечет американцев как следует, а значит в скором времени Байден начнет новую войну где-нибудь в мире. Это позволит ему удержаться у власти и исправить экономическую ситуацию.

Первые шаги он уже сделал – отдал приказ на переброску в Украину американских военных. На днях 8,5 тыс. американских военных приведены в боевую готовность и в любой момент могут быть переброшены в Восточную Европу.

Эскалация конфликта на Донбассе позволит США заработать огромные деньги, продавая Украине вооружение, медикаменты и продовольствие.
[url=][/url]



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.