» » «В случае войны с Россией ничем не сможем помочь»
Информация к новости
  • Дата: 28-01-2022, 14:45
28-01-2022, 14:45

«В случае войны с Россией ничем не сможем помочь»

Категория: Новости » «В случае войны с Россией ничем не сможем помочь»


«В случае войны с Россией ничем не сможем помочь»

Блинкен пояснил эвакуацию американцев с Украины.
Невзирая на многократное отрицание специальных эвакуационных мер на Украине, Госдеп, всё же, предпринимает действия на этом поприще.
Это подтвердил Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе брифинга.
США эвакуируют некоторое число сотрудников дипмиссии из этой страны, большое число членов их семей и настоятельно просят других граждан США эвакуироваться из Украины самостоятельно.
«Что же касается граждан США на Украине, то в начале недели я санкционировал добровольную эвакуацию определенного количества американских сотрудников, а также приказал вывезти из Украины большое количество членов семей сотрудников дипломатических ведомств», - сказал Блинкен.
«Принимая это решение, мы руководствовались только одним фактором – безопасностью наших коллег и их семей. А если учитывать, что Россия продолжает наращивать военное присутствие на украинской границе, и что многое говорит о том, что Москва готовится напасть на Украину, то подобные меры были оправданными. Поэтому сейчас мы настоятельно рекомендуем американцам покинуть Украину. Если Россия нападет на Украину, гражданские, включая американцев, могут оказаться зажаты в зоне боевых действий. И правительство США может оказаться не в состоянии помочь этим людям в подобных обстоятельствах», - пояснил Госсекретарь.
Напомним, слухи об эвакуации представителей США в СМИ курсируют давно. В Вашингтоне долгое время утверждали, что ситуация штатная, и подготовка к эвакуации не представляет из себя ничего необычного, предусматриваясь априори. Однако 23 января, в конце концов, подтвердили.
Но обращает на себя внимание последняя фраза Блинкена, гласящая, что «если Россия нападет на Украину, гражданские, включая американцев, могут оказаться зажаты в зоне боевых действий, и правительство США может оказаться не в состоянии помочь этим людям в подобных обстоятельствах».
Фраза небольшая, но следует из нее очень много. Во-первых, она подтверждает, что США не намерены воевать за Украину в случае вторжения России, что говорилось и ранее, однако, вызывало некоторые сомнения. Во-вторых, США знают, что Украина не сможет защитить американцев в случае вторжения России, невзирая на уверения Киева о том, что его «армия нарастила мощь и защищает всю Европу». В-третьих, оружие, которое поставляет США Украине, не сможет способствовать защите американцев на Украине в случае боевых действий. И четвертое, возможно, самое главное, Блинкен опроверг досужие расхожие фразы о том, что «если одному американцу где-то угрожает опасность, то США отправляют на его спасение весь Шестой флот». Возможно, куда-то когда-то и отправляли, кто слабее и мельче в сотню раз. Но всё больше в фантастических постановках Голливуда. А против России не отправят. Потому что очень боятся Россию. Поэтому предпочитают спасаться бегством даже еще при вероятности встречи с ней на поле боя, причем, вероятности, придуманной Штатами же, и вероятности, которая на текущий момент равняется одному шансу из тысячи.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.